С 14 февраля в прокате – новый фильм Роберта Родригеса, автора «Отчаянного» и «От заката до рассвета». Вполне новый для него: «Алита» это история девушки-киборга, останки которой подбирает почтенный ученый, ремонтирует создание и выпускает в большой мир. Алиту сыграла канадская актриса Роза Салазар. Доктора — Кристоф Вальц, звезда фильмов давнего товарища Родригеса, Квентина Тарантино.

В основе сюжета — известная японская манга, а одним из продюсеров выступил собственной персоной Джеймс Кэмерон. Он же должен был сесть в режиссерское кресло — но сначала проект отложили в связи с работой над «Аватаром», а потом автор «Титаника» вовсе оставил себе только продюсерские функции. Что, в общем, только к лучшему: большой бюджет — это ровно то, чего долго не хватало Родригесу. А родригесовская удаль — ровно то, чего не хватало блокбастерам. Теперь всё, наконец, сошлось.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 февраля 2019, 13:46

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>