К чему подготовиться, если надумаете поездить по зимней России (а где-то у нас зима до лета держится), расскажут 7 февраля в «Открытой гостиной» библиотеки Лермонтова молодые, но бывалые, путешественники. Вход свободный.

Кто-то отсиживается с октября по май в городе, как в берлоге, а кто-то каждые выходные отправляется как минимум в Ленобласть, а то и куда подальше. Авторы проекта «Родина в натуре» Анастасия Головко и Маша Киндиренко уверены, что «куда подальше» — не обязательно Таиланд или Египет. Как они комментируют в одном своем видеоролике, «чтобы осознать размеры нашей страны, надо всего лишь сесть в плацкартный вагон, отходящий от ее столицы, и через шесть дней прибыть во Владивосток». А потом еще накинуть чуток до Чукотки. Правда, чаще барышни пускаются все-таки не так далеко: вот только что вернулись из карельской Рускеалы. «Мы заедем туда, куда не заезжают туроператоры!» — приглашали они.

Анастасия и Мария расскажут, разумеется, про «захватывающие дух зимние пейзажи», но главное – о трудностях, с которыми путешественник свидится на фоне этих пейзажей. «Зимние путешествия требуют физической подготовки, тщательной экипировки и недюжинной смелости», — анонсируют девушки свою лекцию под названием «Зимняя Россия – ад или рай для путешественника?». Ответ узнаем 7 февраля в Лермонтовке (Литейный пр., 19), начало в 18.30, вход свободный.

Александра Шеромова

Опубликовано 04 февраля 2019, 12:07

Другие события

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»

На российские экраны вышел фильм Дэвида Кроненберга «Саван», в котором режиссер воплотил свои переживания по поводу смерти жены. Здесь полно вуайеризма, некрофилии и технофобии, но в целом получилось очень трогательное кино.

Статьи

>