Фото: rodinakino.ru

В «Родине» покажут фильмы по сценариям Володина

Версия для печати Версия для печати

С 5 по 8 февраля в «Родине» в рамках театрального фестиваля «Пять вечеров» можно будет увидеть фильмы, снятые по сценариям Александра Володина. Скомпоновали их любопытно — по десятилетиям.

Откроется ретроспектива во вторник в 19.30 лентой по пьесе, давшей фестивалю название, «Пятью вечерами» Никиты Михалкова, со Станиславом Любшиным и Людмилой Гурченко.

Среду посвятят оттепели: в 15.00 покажут «Звонят, откройте дверь», в 16.00 «Старшую сестру» с молодой Татьяной Дорониной, в 18.00 малоизвестную работу Петра Тодоровского «Фокусник» (бенефис Зиновия Гердта), в 19.30 радикальный эксперимент великого Элема Климова «Похождения зубного врача» (с разрушением «четвертой стены» и песнями на мелодии Шнитке).

Четверг отдадут застою: в 15.00 покажут «Дочки-матери» Сергея Герасимова, в 16.00 «Портрет с дождем», в 17.50 великий «Осенний марафон», в 19.30 «С любимыми не расставайтесь».

Наконец на пятницу оставили финальные десятилетия прошлого века: в 17.50 есть возможность посмотреть малоизвестное «Назначение» Сергея Колосова, в 19.30 — «Настю», поставленную Георгием Данелией.

Показы бесплатные, по регистрации.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 01 февраля 2019, 13:57

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>