С 5 по 8 февраля в «Родине» в рамках театрального фестиваля «Пять вечеров» можно будет увидеть фильмы, снятые по сценариям Александра Володина. Скомпоновали их любопытно — по десятилетиям.

Откроется ретроспектива во вторник в 19.30 лентой по пьесе, давшей фестивалю название, «Пятью вечерами» Никиты Михалкова, со Станиславом Любшиным и Людмилой Гурченко.

Среду посвятят оттепели: в 15.00 покажут «Звонят, откройте дверь», в 16.00 «Старшую сестру» с молодой Татьяной Дорониной, в 18.00 малоизвестную работу Петра Тодоровского «Фокусник» (бенефис Зиновия Гердта), в 19.30 радикальный эксперимент великого Элема Климова «Похождения зубного врача» (с разрушением «четвертой стены» и песнями на мелодии Шнитке).

Четверг отдадут застою: в 15.00 покажут «Дочки-матери» Сергея Герасимова, в 16.00 «Портрет с дождем», в 17.50 великий «Осенний марафон», в 19.30 «С любимыми не расставайтесь».

Наконец на пятницу оставили финальные десятилетия прошлого века: в 17.50 есть возможность посмотреть малоизвестное «Назначение» Сергея Колосова, в 19.30 — «Настю», поставленную Георгием Данелией.

Показы бесплатные, по регистрации.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 01 февраля 2019, 13:57

Другие события

Куда пойти 19–21 августа: паруса на воде, рыцари в Выборге, столичный Чехов

В дни изнурительной жары хочется оставаться в прохладе кондиционируемых помещений музеев и театров. Ну а если уж приходится выходить на улицу то только в парк или к воде — и ради самого интересного. В новом гиде по выходным «Фонтанка» собрала главные события культурного Петербурга: подсказываем, как оказаться в мире «Вишнёвого сада», где ловить ветер в Ораниенбауме и слушать рок на крыше.

Статьи

>