С 7 февраля в прокате можно будет увидеть ленту бельгийского дебютанта Лукаса Донта «Девочка». Фильм прошлой весной наделал много шума в Каннах, где состоялась его премьера, и получил одним махом «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) и приз конкурса «Особый взгляд» за лучшую актерскую работу.

«Девочка» — не первый, но редкий случай успешной попытки говорить о неудобных темах языком кино. Главная героиня — балерина, мечтающая о подмостках и готовая на всё, чтобы достигнуть поставленной цели. Мешает ей только тот факт, что она родилась мальчиком. И как раз одновременно с балетным классом принимает мучительную гормональную терапию и готовится к операции по коррекции пола.

Как и в случае с прошлогодним успехом «Зови меня своим именем», фильм объявить в конъюнктуре язык не повернется, слишком это законченное и сугубо художественное произведение.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2019, 12:37

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>