Фото: vk.com/hhgfilmco

В кино покажут триумфатора Канн

Версия для печати Версия для печати

С 7 февраля в прокате можно будет увидеть ленту бельгийского дебютанта Лукаса Донта «Девочка». Фильм прошлой весной наделал много шума в Каннах, где состоялась его премьера, и получил одним махом «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) и приз конкурса «Особый взгляд» за лучшую актерскую работу.

«Девочка» — не первый, но редкий случай успешной попытки говорить о неудобных темах языком кино. Главная героиня — балерина, мечтающая о подмостках и готовая на всё, чтобы достигнуть поставленной цели. Мешает ей только тот факт, что она родилась мальчиком. И как раз одновременно с балетным классом принимает мучительную гормональную терапию и готовится к операции по коррекции пола.

Как и в случае с прошлогодним успехом «Зови меня своим именем», фильм объявить в конъюнктуре язык не повернется, слишком это законченное и сугубо художественное произведение.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2019, 12:37

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>