Со 2 февраля в цирке Чинизелли снова начнется чемпионат мира по футболу: Большой московский цирк на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных везет в северную столицу свой прошлогодний спектакль «Эпицентр мира», полностью посвященный теме футбольного мундиаля.

Этот спектакль был впервые показан публике 19 мая 2018 года, выдержал рекордные 128 представлений и оказался самым многочисленным по числу задействованных артистов. Авторы постановки постарались передать на манеже идею неполитизированного, открытого всем национальностям спорта и дружескую атмосферу состязаний. Теперь спектакль везут в Санкт-Петербург — как водится, в усеченном виде. Однако переносить спектакль на петербургскую площадку будут сами авторы, так что у жителя северной столицы есть шанс увидеть постановку в максимально близком к московскому оригиналу виде.

Большинство задействованных в спектакле артистов знакомы петербургским зрителям. На манеж выйдут сами братья Эдгард и Аскольд Запашные со своими хищниками, титулованные воздушные гимнастки Елена Бараненко и Елена Петрикова, не менее титулованные джигиты Якова Экка, а также обладатели Золотого клоуна Международного фестиваля цирка в Монте-Карло акробаты на подкидных досках под руководством Сергея Трушина. Отдельного внимания заслуживает уникальный номер эквилибриста Андрея Каткова. Особенно приятно, что на этот раз в составе программы выступит и блестящий клоун БМГЦ Борис Никишкин, один из самых ярких представителей современной отечественной клоунады.



Фото: circus.spb.ru

«Эпицентр мира» будет идти в санкт-петербургском цирке вплоть до конца августа. В сентябре его сменит новая программа новоиспеченного обладателя Золотого клоуна Гии Эрадзе.

Ирина Селезнёва-Редер

 

Опубликовано 31 января 2019, 16:23

Другие события

«Алиса не любит гостей». Кинотеатры после ультиматума прокатчиков перестают тайком показывать западное кино

Российские кинотеатры до 12 мая убрали из расписания нелегальные показы западного кино, проводившиеся в рамках «аренды» или «предсеансового обслуживания». Первым на это обратил внимание «РБК», «Фонтанка» проверила сайты сетей и отдельных кинотеатров, обычно показывающих петербуржцам западное кино без прокатных удостоверений, и, действительно, не нашла таких показов.

Статьи

>