Со 2 февраля в цирке Чинизелли снова начнется чемпионат мира по футболу: Большой московский цирк на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных везет в северную столицу свой прошлогодний спектакль «Эпицентр мира», полностью посвященный теме футбольного мундиаля.

Этот спектакль был впервые показан публике 19 мая 2018 года, выдержал рекордные 128 представлений и оказался самым многочисленным по числу задействованных артистов. Авторы постановки постарались передать на манеже идею неполитизированного, открытого всем национальностям спорта и дружескую атмосферу состязаний. Теперь спектакль везут в Санкт-Петербург — как водится, в усеченном виде. Однако переносить спектакль на петербургскую площадку будут сами авторы, так что у жителя северной столицы есть шанс увидеть постановку в максимально близком к московскому оригиналу виде.

Большинство задействованных в спектакле артистов знакомы петербургским зрителям. На манеж выйдут сами братья Эдгард и Аскольд Запашные со своими хищниками, титулованные воздушные гимнастки Елена Бараненко и Елена Петрикова, не менее титулованные джигиты Якова Экка, а также обладатели Золотого клоуна Международного фестиваля цирка в Монте-Карло акробаты на подкидных досках под руководством Сергея Трушина. Отдельного внимания заслуживает уникальный номер эквилибриста Андрея Каткова. Особенно приятно, что на этот раз в составе программы выступит и блестящий клоун БМГЦ Борис Никишкин, один из самых ярких представителей современной отечественной клоунады.



Фото: circus.spb.ru

«Эпицентр мира» будет идти в санкт-петербургском цирке вплоть до конца августа. В сентябре его сменит новая программа новоиспеченного обладателя Золотого клоуна Гии Эрадзе.

Ирина Селезнёва-Редер

 

Опубликовано 31 января 2019, 16:23

Другие события

Британец, проживший 29 лет в Петербурге, пишет книгу о работе с Балабановым. «Фонтанка» публикует фрагмент и беседует с автором

Англичанин Тобин Обер, чьим голосом говорят с интуристами «Ласточки» и «Сапсаны», прожил в Петербурге почти 30 лет, работая переводчиком и журналистом. Уехал из России после начала СВО: собирались с супругой и детьми быстро, отправились в Турцию. Но с Россией Тобина связывают не только воспоминания, но еще и книга, над которой он работает не первый год. В ней — веселые рассказы «глазами иностранца» о том, как он работал на картинах Балабанова и Михалкова, руководил редакцией St.Petersburg Times и познавал тонкости российской культуры. Книгу Тобин Обер пишет до сих пор, выкладывая по одной главе в Сеть и записывая аудиоверсию. «Фонтанка» предлагает познакомиться с фрагментом и задает автору вопросы — о книге, стране и трансформации мечты.

Статьи

>