Со 2 февраля в цирке Чинизелли снова начнется чемпионат мира по футболу: Большой московский цирк на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных везет в северную столицу свой прошлогодний спектакль «Эпицентр мира», полностью посвященный теме футбольного мундиаля.

Этот спектакль был впервые показан публике 19 мая 2018 года, выдержал рекордные 128 представлений и оказался самым многочисленным по числу задействованных артистов. Авторы постановки постарались передать на манеже идею неполитизированного, открытого всем национальностям спорта и дружескую атмосферу состязаний. Теперь спектакль везут в Санкт-Петербург — как водится, в усеченном виде. Однако переносить спектакль на петербургскую площадку будут сами авторы, так что у жителя северной столицы есть шанс увидеть постановку в максимально близком к московскому оригиналу виде.

Большинство задействованных в спектакле артистов знакомы петербургским зрителям. На манеж выйдут сами братья Эдгард и Аскольд Запашные со своими хищниками, титулованные воздушные гимнастки Елена Бараненко и Елена Петрикова, не менее титулованные джигиты Якова Экка, а также обладатели Золотого клоуна Международного фестиваля цирка в Монте-Карло акробаты на подкидных досках под руководством Сергея Трушина. Отдельного внимания заслуживает уникальный номер эквилибриста Андрея Каткова. Особенно приятно, что на этот раз в составе программы выступит и блестящий клоун БМГЦ Борис Никишкин, один из самых ярких представителей современной отечественной клоунады.



Фото: circus.spb.ru

«Эпицентр мира» будет идти в санкт-петербургском цирке вплоть до конца августа. В сентябре его сменит новая программа новоиспеченного обладателя Золотого клоуна Гии Эрадзе.

Ирина Селезнёва-Редер

 

Опубликовано 31 января 2019, 16:23

Другие события

В «Царском Селе» подорожали билеты во дворец. Что в других пригородах, и почему так?

Комплексные билеты в музей-заповедник «Царское Село» подорожали до 1500 рублей — обратил внимание «Коммерсант» 21 апреля. «Фонтанка» узнала в ГМЗ, насколько велико на самом деле подорожание в этом и других музеях-заповедниках, и почему вообще поднимают цены.

Статьи

>