БГ продолжит праздновать 65-летие «Песнями и Танцами Гипербореи»

Версия для печати Версия для печати

Концертная деятельность группы «Аквариум» и ее бессменного лидера Бориса Гребенщикова в 2019 году начнется с выступления 30 января в петербургском клубе «Космонавт». Музыканты продолжат праздновать 65-летний юбилей БГ новой программой «Песни и Танцы Гипербореи».

Гиперборея — это загадочный древний материк, якобы существовавший на севере Земли и населенный могущественной цивилизацией. А еще так назывался экспериментальный альбом «Аквариума» 1997 года. Вероятно, на грядущем концерте прозвучат композиции и с этой пластинки. Как обещают организаторы, ожидается множество песен – от новейших до тех, с которых когда-то все начиналось.

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» ежегодно выпускают новый материал, будь то синглы, сольное творчество Гребенщикова или новые альбомы группы. Музыканты могут удивить поклонников инструментальными экспериментами или переизданием раннего материала. Последняя работа «Аквариума» — сингл «Бой-баба», в котором БГ высказывается на тему эмансипации, вспоминая скандал с Харви Вайнштейном, а заодно и актуальную проблематику репостов в соцсетях. И если сольная мрачная работа Гребенщикова «Время N» олицетворяет «путешествие к свету из совсем темной ночи», то блюзовый трек про «бой-бабу» обещает что-то более зажигательное от «Аквариума» в перспективе.

Напомним, Борис Гребенщиков отметил свое 65-летие в Санкт-Петербурге концертом «Двери Травы» в декабре 2018 года. Выступление вошло большой праздничный тур «БГ65».

Дарья Смирнова

Опубликовано 24 января 2019, 13:03

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>