Открывающуюся 7 февраля выставку позиционируют как реакцию на сибирскую панк-поэзию, а именно на произведения Егора Летова, Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина (Чёрного Лукича), Дмитрия Селиванова, Евгения и Олега Лищенко и других авторов «в объемно-пространственных композициях».

Экспозиция, весьма психоделическая, украшена узнаваемыми высказываниями из 80-х/90-х годов. Откроет экспозицию коллаж Егора Летова с обложки альбома «Прыг-Скок». Далее зрителя ждут вариации трактовок трёх цветовых линий: красной (связанной с модернизмом), чёрная (символизирующая смерть) и разноцветная, завязанная на психоделических экспериментах. Выражать эти сложные материи будет скульптура Павла Белана из металла и монтажной пены, бумаги и картона, сожжённого дерева и воска. Зрителя ждёт инсталляция «Прыг-Скок» — текст, вытянутый в одну линию, а также подвешенные объекты из картона, бумаги, алюминия, сожжённые стулья и зола.



Фото: artmuza.spb.ru

Дополнят этот своеобразный мир архивные фото и видео, автографы и тексты сибирских поэтов. Материалы предоставлены вдовой Егора Летова Натальей Чумаковой и Павлом Беланом.

Выставка пройдёт с 7 февраля (открытие в 19:00) по 5 марта в галерее Ц на первом этаже кластера. Вход – свободный.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 18:16

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>