Фото: artmuza.spb.ru

«Артмуза» представит «Прыг-Скок» Егора Летова и Павла Белана

Версия для печати Версия для печати

Открывающуюся 7 февраля выставку позиционируют как реакцию на сибирскую панк-поэзию, а именно на произведения Егора Летова, Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина (Чёрного Лукича), Дмитрия Селиванова, Евгения и Олега Лищенко и других авторов «в объемно-пространственных композициях».

Экспозиция, весьма психоделическая, украшена узнаваемыми высказываниями из 80-х/90-х годов. Откроет экспозицию коллаж Егора Летова с обложки альбома «Прыг-Скок». Далее зрителя ждут вариации трактовок трёх цветовых линий: красной (связанной с модернизмом), чёрная (символизирующая смерть) и разноцветная, завязанная на психоделических экспериментах. Выражать эти сложные материи будет скульптура Павла Белана из металла и монтажной пены, бумаги и картона, сожжённого дерева и воска. Зрителя ждёт инсталляция «Прыг-Скок» — текст, вытянутый в одну линию, а также подвешенные объекты из картона, бумаги, алюминия, сожжённые стулья и зола.



Фото: artmuza.spb.ru

Дополнят этот своеобразный мир архивные фото и видео, автографы и тексты сибирских поэтов. Материалы предоставлены вдовой Егора Летова Натальей Чумаковой и Павлом Беланом.

Выставка пройдёт с 7 февраля (открытие в 19:00) по 5 марта в галерее Ц на первом этаже кластера. Вход – свободный.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 18:16

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>