Фотохронику путешествия из Петербурга в Москву покажет Музей политической истории

Версия для печати Версия для печати

По легендарному маршруту, овеянному литературной славной, отправился сотрудник музея Валерий Коньков. Несколько лет он снимал места, связанные с «Путешествием» Александра Радищева.

Теперь у зрителей есть возможность оценить современное переосмысление тех самых городов и деревень, расположенных вдоль трассы между столицами. На фото будут их современные жители, и зритель, конечно, задаст себе вопрос, так ли сильно мы изменились с 1790 года и смогли ли изменить страну. Помимо тридцати снимков Конькова на выставке также будут статьи Александра Пушкина «Путешествие из Москвы в Петербург», труд Герцена «Москва и Петербург», «Петербург и Москва» Белинского, «Петербургские записки 1836 года» Николая Гоголя.



Фото: polithistory.ru

Выставка пройдет на цокольном этаже главного здания музея с 18 января по 13 марта.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 17:21

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>