Фотохронику путешествия из Петербурга в Москву покажет Музей политической истории

Версия для печати Версия для печати

По легендарному маршруту, овеянному литературной славной, отправился сотрудник музея Валерий Коньков. Несколько лет он снимал места, связанные с «Путешествием» Александра Радищева.

Теперь у зрителей есть возможность оценить современное переосмысление тех самых городов и деревень, расположенных вдоль трассы между столицами. На фото будут их современные жители, и зритель, конечно, задаст себе вопрос, так ли сильно мы изменились с 1790 года и смогли ли изменить страну. Помимо тридцати снимков Конькова на выставке также будут статьи Александра Пушкина «Путешествие из Москвы в Петербург», труд Герцена «Москва и Петербург», «Петербург и Москва» Белинского, «Петербургские записки 1836 года» Николая Гоголя.



Фото: polithistory.ru

Выставка пройдет на цокольном этаже главного здания музея с 18 января по 13 марта.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 17:21

Другие события

«Каким-то силам иногда нужно решать вопросы власти, и нужно, чтобы лилась кровь». В Мариинке ставят «Гугенотов»

В Мариинском театре готовят премьеру «Гугенотов» (12+) — опера Джакомо Мейербера не ставилась здесь более 70 лет (но звучала в концертном исполнении). Пока на Новой сцене шли репетиции, «Фонтанка» забралась под самую крышу исторического здания — туда, где находится мастерская по изготовлению мягких декораций. А потом расспросила о работе режиссера и художника.

Статьи

>