Фото: polithistory.ru

Фотохронику путешествия из Петербурга в Москву покажет Музей политической истории

Версия для печати Версия для печати

По легендарному маршруту, овеянному литературной славной, отправился сотрудник музея Валерий Коньков. Несколько лет он снимал места, связанные с «Путешествием» Александра Радищева.

Теперь у зрителей есть возможность оценить современное переосмысление тех самых городов и деревень, расположенных вдоль трассы между столицами. На фото будут их современные жители, и зритель, конечно, задаст себе вопрос, так ли сильно мы изменились с 1790 года и смогли ли изменить страну. Помимо тридцати снимков Конькова на выставке также будут статьи Александра Пушкина «Путешествие из Москвы в Петербург», труд Герцена «Москва и Петербург», «Петербург и Москва» Белинского, «Петербургские записки 1836 года» Николая Гоголя.



Фото: polithistory.ru

Выставка пройдет на цокольном этаже главного здания музея с 18 января по 13 марта.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 17:21

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>