Хореографический экшн о самураях с Фарухом Рузиматовым покажут в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Премьера японской хореографической драмы «Самурай Нобунага», основанной на реальных событиях, пройдет 15-16 января на сцене Театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Спектакль покажут в рамках Фестиваля японской культуры, сразу после гала-концерта мастеров искусств в первом отделении с теми же участниками — звездами балета Фарухом Рузиматовым, Морихиро Ивата, Ранко Фудзима и известными артистами и музыкантами из этой страны.

В центре сюжета балета — реальные личности военных правителей Японии периода ее объединения (конец XVI века). И главным образом — самурай Ода Нобунага (его партию как раз исполнит Фарух Рузиматов), в 1568 году захвативший Киото. Согласно истории, Нобунага в итоге был убит предателем в храме, но его место в ходе споров занял его преемник и просвещенный полководец, который смог исполнить их общую мечту — установить централизованную власть и положить конец кровопролитным войнам.

Автор произведения и постановщик танцев — Ранко Фудзима, он же исполнит ряд традиционных японских танцев. Композиторы – также из Японии: Накагава Тосихиро и Умэя Томоэ.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 января 2019, 17:36

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>