Фото: wordorder.ru

Линор Горалик прочитает в Петербурге новые стихи

Версия для печати Версия для печати

Большинству россиян Линор Горалик известна по комиксам о Зайце ПЦ и его воображаемых друзьях. Ушастый философ, а также «Щ, Ф, грелка и свиная отбивная с горошком» (которых в действительности не существует) очаровали наших соотечественников ещё в 2000-е и до сих пор наращивают аудиторию.

Но творчество Горалик, конечно, намного шире. Она в какой-то степени — человек Возрождения: поэт, прозаик, автор детских книг, интервьюер и публицист. Только в 2018 году в редакции Ильи Данишевского вышел роман-антиутопия о современном Израиле «Все, способные дышать дыхание», а в издательстве Livebook — повесть «Холодная вода Венисаны», продолжение цикла о девочке Агате.

Но во время встречи в Петербурге, назначенной на 16 января, Горалик предстанет в своей главной, поэтической ипостаси. В независимом книжном магазине «Порядок слов» будут читать и обсуждать новые стихи. Например, такие: «Кого забрали из живых перед продленкой / бежит и крошечное яблочко кусает...».

Начало — в 19.30.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 09 января 2019, 12:57

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>