Переехавший в Петербург новосибирский театр La Pushkin представит «Вертеп»

Версия для печати Версия для печати

Первой премьерой театра La Pushkin в Петербурге станет «Вертеп» для детей от четырех лет. Премьера состоится в арт-пространстве «ХОРСЪ» 6 и 7 января. Специально для постановки основатель и руководитель театра Олег Жуковский набрал себе новую команду петербургских актеров.

Олег Жуковский закончил ГИТИС в мастерской Андрея Николаева (клоун Антошка, режиссер цирка) на кафедре режиссуры эстрады. Работал актером в «Формальном театре» Андрея Могучего, в DEREVO Антона Адасинского, а в 1999 году создал в Дрездене свой собственный театр La Pushkin и с тех пор побывал на гастролях в 16 странах. В 2013 году он вернулся в Новосибирск и там сделал два новых пространства: лофт «TRAVA», затем «Сарай искусств» в Центральном парке. Театр жил доходами от продажи билетов и тренингам «Танец тела», но растущая аренда оказалась неподъемной и он принял решение переехать в Петербург. С сентября 2018 года он начал набирать артистов, обживать новое пространство и искать постоянную площадку в городе (премьеру «Вертепа» играют пока на временной сцене, в арт-пространстве «ХОРСЪ» на Лифляндской, 3).

Благодаря новым артистам петербургский «Вертеп» станет уже пятой версией спектакля. Здесь канонический сюжет пересказывается бродячим шутом в сопровождении «королевского балета» на языке танца, пантомимы и клоунады. Сценографию создает давний соратник и супруга Олега Жуковского — Аврора Жуковская: в ней все подчинено образу бродячего театра с его «картонными дворцами и целлофановыми реками на проволочках и шнурках».



Фото: предоставлено организаторами

Узнать подробности можно в группе спектакля вконтакте.

Софья Козич

 

Опубликовано 29 декабря 2018, 16:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>