Мэри Поппинс возвращается на экраны

Версия для печати Версия для печати

3 января в прокате главный праздничный фильм сезона — «Мэри Поппинс возвращается». Студия Диснея взялась за перезапуск истории про самую знаменитую няню на свете: это ее второе обращение к книжке Памелы Треверс после аж 1964 года. Но сюжет — новейший.

Воспитанники Мэри выросли. У них у самих есть дети. Майкл — вдовец и страдает на бессмысленной работе. Джейн стала суфражисткой и борется за права женщин. И ровно в момент, когда им труднее всего, на пороге дома появляется старая знакомая.

Снял фильм Роб Маршалл, чье имя само по себе — синоним термина «мюзикл», автор «Чикаго». Главные роли сыграли мощные британские актеры — Бен Уишоу и Эмили Мортимер в ролях подросших детей, образ Мэри Поппинс создала Эмили Блант. Во второстепенных ролях: Мэрил Стрип, Колин Ферт, Анджела Лансбери.

В общем, будет точно образцовый семейный фильм — с песнями, сказками, ностальгией и танцами.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 декабря 2018, 19:48

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>