3 января в прокате главный праздничный фильм сезона — «Мэри Поппинс возвращается». Студия Диснея взялась за перезапуск истории про самую знаменитую няню на свете: это ее второе обращение к книжке Памелы Треверс после аж 1964 года. Но сюжет — новейший.

Воспитанники Мэри выросли. У них у самих есть дети. Майкл — вдовец и страдает на бессмысленной работе. Джейн стала суфражисткой и борется за права женщин. И ровно в момент, когда им труднее всего, на пороге дома появляется старая знакомая.

Снял фильм Роб Маршалл, чье имя само по себе — синоним термина «мюзикл», автор «Чикаго». Главные роли сыграли мощные британские актеры — Бен Уишоу и Эмили Мортимер в ролях подросших детей, образ Мэри Поппинс создала Эмили Блант. Во второстепенных ролях: Мэрил Стрип, Колин Ферт, Анджела Лансбери.

В общем, будет точно образцовый семейный фильм — с песнями, сказками, ностальгией и танцами.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 декабря 2018, 19:48

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>