Мэри Поппинс возвращается на экраны

Версия для печати Версия для печати

3 января в прокате главный праздничный фильм сезона — «Мэри Поппинс возвращается». Студия Диснея взялась за перезапуск истории про самую знаменитую няню на свете: это ее второе обращение к книжке Памелы Треверс после аж 1964 года. Но сюжет — новейший.

Воспитанники Мэри выросли. У них у самих есть дети. Майкл — вдовец и страдает на бессмысленной работе. Джейн стала суфражисткой и борется за права женщин. И ровно в момент, когда им труднее всего, на пороге дома появляется старая знакомая.

Снял фильм Роб Маршалл, чье имя само по себе — синоним термина «мюзикл», автор «Чикаго». Главные роли сыграли мощные британские актеры — Бен Уишоу и Эмили Мортимер в ролях подросших детей, образ Мэри Поппинс создала Эмили Блант. Во второстепенных ролях: Мэрил Стрип, Колин Ферт, Анджела Лансбери.

В общем, будет точно образцовый семейный фильм — с песнями, сказками, ностальгией и танцами.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 декабря 2018, 19:48

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>