В газгольдере откроют Сад сновидений в стиле Science Art

Версия для печати Версия для печати

Полтора десятка световых и интерактивных инсталляций, каждая из которых играет роль какого-либо причудливого сновидения, будут показаны в газгольдере на Обводном. Выставка «Сад сновидений» откроется 1 января и будет принимать посетителей до 10 марта.

Петербуржцев ждут объекты в стиле Science Art — точнее, залы, стены которых заиграют красками или превратятся в объемные пространства с помощью видеомэппинга и 3D-графики, в сопровождении звуковых эффектов. Каждый «сон» будет принадлежать новому персонажу: например, человеку, ночующему в тайге, или профессору астрономии, возвращающемуся с конференции по железной дороге. Выставка сопровождается текстами про исследования феномена сновидений

В фойе посетителей встретят инсталляции с промышленными роботами, затем им предстоит оказаться посреди океана, в купе поезда с сюрреалистическим пейзажем за окном, в кошмарном сне с гиперболизированными тенями и в гипнотическом саду.

Выставка работает ежедневно с 11.00 до 22.00, 1 января — с 13.00. Адрес: Наб. Обводного канала, 74Е.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 24 декабря 2018, 19:00

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>