В газгольдере откроют Сад сновидений в стиле Science Art

Версия для печати Версия для печати

Полтора десятка световых и интерактивных инсталляций, каждая из которых играет роль какого-либо причудливого сновидения, будут показаны в газгольдере на Обводном. Выставка «Сад сновидений» откроется 1 января и будет принимать посетителей до 10 марта.

Петербуржцев ждут объекты в стиле Science Art — точнее, залы, стены которых заиграют красками или превратятся в объемные пространства с помощью видеомэппинга и 3D-графики, в сопровождении звуковых эффектов. Каждый «сон» будет принадлежать новому персонажу: например, человеку, ночующему в тайге, или профессору астрономии, возвращающемуся с конференции по железной дороге. Выставка сопровождается текстами про исследования феномена сновидений

В фойе посетителей встретят инсталляции с промышленными роботами, затем им предстоит оказаться посреди океана, в купе поезда с сюрреалистическим пейзажем за окном, в кошмарном сне с гиперболизированными тенями и в гипнотическом саду.

Выставка работает ежедневно с 11.00 до 22.00, 1 января — с 13.00. Адрес: Наб. Обводного канала, 74Е.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 24 декабря 2018, 19:00

Другие события

Империя драмы Валерия Фокина

28 февраля российский режиссер Валерий Фокин отмечает 75-летие. Без малого 20 лет Фокин живет и работает в Петербурге, осуществляя художественное руководство Александринским театром, который с января 2020 года получил статус Национального драматического театра России. Сказать, что театральный Петербург с появления в нем Фокина изменился – ничего не сказать: он обрел новую точку отсчета.

Статьи

>