Выставка «Про себя и вслух» призвана вести со зрителем диалог о человеке. В филиале Музея городской скульптуры представят порядка сорока произведений двадцати авторов, зрители пройдут сквозь толпу великанов и поиграют на струнах души, а также увидят, как ведут себя мысли в голове человека. Любой желающий сможет поучаствовать в создании экспоната: для этого нужно принести в музей памятную вещь, хранящую некие воспоминания. Кроме того, обещают отдельный стенд для комментариев.

Кураторы отмечают, что изображение человека в скульптуре в большей или меньшей степени – автопортрет мастера. Но и зритель ищет в портрете что-то от себя, так что смыслы одного произведения множатся. И в этом случае можно будет рассказать всем, почему вам ближе те или иные герои – на экспозиции будет оффлайн-«стена». Формат комментария в соцсети будто переехал в реальный объём зала.

Часть работ нашлась в фондах музея, некоторые кураторы искали по творческим мастерским, а иные созданы специально для выставки. Большую часть работ широкий зритель увидит впервые. Среди авторов — Владимир Андреев, Виталий Датченко, Олег Жениленко, Олег Жогин, Ольга Ивашинцова, Левон Лазарев и другие.

Выставка пройдёт в Мастерской Аникушина с 19 декабря (открытие в 17:00) до ноября 2019 года.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 17 декабря 2018, 12:11

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>