Мастерская Аникушина предлагает зрителям создать экспонат

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Про себя и вслух» призвана вести со зрителем диалог о человеке. В филиале Музея городской скульптуры представят порядка сорока произведений двадцати авторов, зрители пройдут сквозь толпу великанов и поиграют на струнах души, а также увидят, как ведут себя мысли в голове человека. Любой желающий сможет поучаствовать в создании экспоната: для этого нужно принести в музей памятную вещь, хранящую некие воспоминания. Кроме того, обещают отдельный стенд для комментариев.

Кураторы отмечают, что изображение человека в скульптуре в большей или меньшей степени – автопортрет мастера. Но и зритель ищет в портрете что-то от себя, так что смыслы одного произведения множатся. И в этом случае можно будет рассказать всем, почему вам ближе те или иные герои – на экспозиции будет оффлайн-«стена». Формат комментария в соцсети будто переехал в реальный объём зала.

Часть работ нашлась в фондах музея, некоторые кураторы искали по творческим мастерским, а иные созданы специально для выставки. Большую часть работ широкий зритель увидит впервые. Среди авторов — Владимир Андреев, Виталий Датченко, Олег Жениленко, Олег Жогин, Ольга Ивашинцова, Левон Лазарев и другие.

Выставка пройдёт в Мастерской Аникушина с 19 декабря (открытие в 17:00) до ноября 2019 года.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 17 декабря 2018, 12:11

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>