Фото: Михаил Киреев; предоставлено организаторами

Петербургский книжный салон обзаведётся предновогодней версией

Версия для печати Версия для печати

Санкт-Петербургский книжный салон, который каждую весну проводится в Михайловском манеже, «раздвоился». Новогоднюю версию ярмарки проведут с 13 по 16 декабря в центре дизайна ARTPLAY SPb.

Организаторы анонсируют событие как возможность закупиться книгами и подарками перед праздниками. Среди участников — крупнейший отечественный поставщик книг «Эксмо-АСТ», многочисленные (и очень неплохие) детские издательства, весьма достойные петербургские проекты «Аврора» и «Вита Нова». Но в ярмарке не участвуют, например, «Новое литературное обозрение», «Самокат», «Рипол» и многие другие компании, без чьих книг предновогодние корзины не будут полными.

Впрочем, организаторы, видимо, рассчитывают, что читатели будут радоваться тому, что книги представлены в новой креативной обстановке, а также посетят многочисленные встречи с авторами и презентации. Главное событие ярмарки — публичный диалог самого известного петербургского писателя, обладателя «Большой книги» Евгения Водолазкина, и польского режиссёра Кшиштофа Занусси — состоится 15 декабря в 13.00.

Не пропустите также выступления историка Бориса Колоницкого «Революция 1917 года» (в этот же день в 14.00), московского историка литературы Натальи Громовой (она будет представлять книгу-расследование «Дело Бронникова» 14 ноября в 17.00), одного из основателей «Аквариума» Джорджа Гуницкого (16 декабря в 17.00). Фантаст Ник Перумов встретится с читателями 16 декабря в 15.00, а биолог и популяризатор науки Александр Панчин — 16 декабря в 16.00.

На книжном салоне также презентуют книгу воспоминаний о Данииле Гранине (13 декабря в 12.30) , чьё 100-летие будет отмечаться в 2019 году, и сборник ранее неизданных текстов самого Гранина (15 декабря в 18.00).

Более подробная программа салона выкладывается в его группе.

Вход на ярмарку свободный, за исключением торжественного открытия (13 декабря в 11.30), на которое можно попасть только по предварительной регистрации.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 10 декабря 2018, 13:46

Другие события

«Дивному новому миру» не хватило смелости. «Фонтанка» посмотрела первые эпизоды долгожданной антиутопии

На стриминговой платформе Peacock (а в России - на «Кинопоиске») вышли первые четыре серии «Дивного нового мира», сериальной адаптации классической антиутопии Олдоса Хаксли. Пророчества писателя так напугали авторов сериала, что те решили сочинить на основе романа просто очередную красивую фантастику.

Статьи

>