
Петербургский книжный салон обзаведётся предновогодней версией
Версия для печати
Санкт-Петербургский книжный салон, который каждую весну проводится в Михайловском манеже, «раздвоился». Новогоднюю версию ярмарки проведут с 13 по 16 декабря в центре дизайна ARTPLAY SPb.
Организаторы анонсируют событие как возможность закупиться книгами и подарками перед праздниками. Среди участников — крупнейший отечественный поставщик книг «Эксмо-АСТ», многочисленные (и очень неплохие) детские издательства, весьма достойные петербургские проекты «Аврора» и «Вита Нова». Но в ярмарке не участвуют, например, «Новое литературное обозрение», «Самокат», «Рипол» и многие другие компании, без чьих книг предновогодние корзины не будут полными.
Впрочем, организаторы, видимо, рассчитывают, что читатели будут радоваться тому, что книги представлены в новой креативной обстановке, а также посетят многочисленные встречи с авторами и презентации. Главное событие ярмарки — публичный диалог самого известного петербургского писателя, обладателя «Большой книги» Евгения Водолазкина, и польского режиссёра Кшиштофа Занусси — состоится 15 декабря в 13.00.
Не пропустите также выступления историка Бориса Колоницкого «Революция 1917 года» (в этот же день в 14.00), московского историка литературы Натальи Громовой (она будет представлять книгу-расследование «Дело Бронникова» 14 ноября в 17.00), одного из основателей «Аквариума» Джорджа Гуницкого (16 декабря в 17.00). Фантаст Ник Перумов встретится с читателями 16 декабря в 15.00, а биолог и популяризатор науки Александр Панчин — 16 декабря в 16.00.
На книжном салоне также презентуют книгу воспоминаний о Данииле Гранине (13 декабря в 12.30) , чьё 100-летие будет отмечаться в 2019 году, и сборник ранее неизданных текстов самого Гранина (15 декабря в 18.00).
Более подробная программа салона выкладывается в его группе.
Вход на ярмарку свободный, за исключением торжественного открытия (13 декабря в 11.30), на которое можно попасть только по предварительной регистрации.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
В Музее мостов покажут железнодорожные модели с интерактивом и спецэффектами
Центральный музей железнодорожного транспорта впервые представит более двухсот моделей из своей коллекции. Кроме того, на выставке будет большой макет из сорока пяти модулей, сделанных моделистами из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Ростова-на-Дону, Петербурга, а самые юные посетители смогут покататься на узкоколейном мини-трамвайчике.
-
«Балтийский дом» представит «Покровские ворота»
25 марта на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» состоится премьерный показ спектакля «Покровские ворота». Создатели спектакля отмечают, что для них важны гуманистические смыслы, заложенные в пьесе и фильме: «Этот спектакль — не только воспоминание о старой Москве, а светлая и трепетная ностальгия по той общности, которая существовала между людьми, по искренней любви, дружбе и теплоте соучастия. И вера в то, что эта теплота к нам вернется. Ведь ветру времени все же не под силу разрушить вечные основы, к которым тянулся и будет тянуться любой человек, пусть он порой себе в этом и не признается…».
-
В Петербурге пройдет первый театральный фестиваль для подростков «В Смысле!»
С 25 марта по 3 апреля на театральных площадках Санкт-Петербурга пройдет театральный фестиваль для подростков «В Смысле!». Свои постановки покажут театры из разных городов России: Тюмени, Петербурга, Архангельска, Рязани и других.
-
Театральный музей приглашает на фестиваль-марафон в честь Всемирного дня театра
25 марта в Музее театрального и музыкального искусства пройдет фестиваль-марафон театрального искусства «Весь день — театр». Это ежегодная традиция музея, приуроченная к Всемирному дню театра, который отмечается 27 марта. Зрителей ждут экскурсия по залам музея «Театральные легенды», экскурсия-рекурсия «Это мой дед», спектакль Ангелины Засенцевой «Лес. Ангелина», когнцерт дэнс-рок-группы SHUBA Leontieva артистов театра «Мастерская».
-
В Петербурге привезут балет «Мастер и Маргарита». В ведущих партиях — Сергей Полунин и Елена Ильиных
25 марта на сцене БКЗ «Октябрьский» пройдет петербургская премьера балета «Мастер и Маргарита». Главные партии исполнят знаменитый российский танцовщик Сергей Полунин и олимпийская чемпионка в танцах на льду Елена Ильиных. Особую роль в спектакле будет играть свет — над ним работает художник по свету Давид Мисакян — создатель крупнейших световых рок-шоу в России.
-
Биолог, искусствовед и художник расскажут, как мозг различает красоту
Безбровые средневековые дамы с белесыми ресницами и выбритыми лбами вряд ли стали бы сейчас королевами красоты. Но решение «вот это красиво, а это нет» принимает мозг, и за века он не изменился. 26 марта в библиотеке Гоголя пройдет лекция «Нейроэстетика, или Как мозг различает прекрасное». Бесплатно. 12+

Куда пойти 25–26 марта: «Дочь Фараона», Саша Петров в театре и парад маленьких поездов
Новости
- 23 марта 2023 - Зарубежных фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах стало меньше почти в два раза
- 22 марта 2023 - Фильм о причинах убийства Игоря Талькова снимет режиссер ленты Happy End
- 21 марта 2023 - Стоянов и Сухоруков сыграют художников с амбициями в новой комедии режиссера «Улиц разбитых фонарей»
- 21 марта 2023 - Летний и Михайловский сады закроются с 1 апреля, городские — на очереди
- 21 марта 2023 - Валерия Гай Германика снимет для Первого канала сериал «Княгиня Ольга»
Статьи
-
14 марта 2023, 13:22
-
13 марта 2023, 16:08