Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11786

13 декабря, четверг  - 16 декабря, воскресенье

Категория: книги

культурные центры: Art Play /

Петербургский книжный салон обзаведётся предновогодней версией


Фото: Михаил Киреев; предоставлено организаторами

Санкт-Петербургский книжный салон, который каждую весну проводится в Михайловском манеже, «раздвоился». Новогоднюю версию ярмарки проведут с 13 по 16 декабря в центре дизайна ARTPLAY SPb.

Организаторы анонсируют событие как возможность закупиться книгами и подарками перед праздниками. Среди участников — крупнейший отечественный поставщик книг «Эксмо-АСТ», многочисленные (и очень неплохие) детские издательства, весьма достойные петербургские проекты «Аврора» и «Вита Нова». Но в ярмарке не участвуют, например, «Новое литературное обозрение», «Самокат», «Рипол» и многие другие компании, без чьих книг предновогодние корзины не будут полными.

Впрочем, организаторы, видимо, рассчитывают, что читатели будут радоваться тому, что книги представлены в новой креативной обстановке, а также посетят многочисленные встречи с авторами и презентации. Главное событие ярмарки — публичный диалог самого известного петербургского писателя, обладателя «Большой книги» Евгения Водолазкина, и польского режиссёра Кшиштофа Занусси — состоится 15 декабря в 13.00.

Не пропустите также выступления историка Бориса Колоницкого «Революция 1917 года» (в этот же день в 14.00), московского историка литературы Натальи Громовой (она будет представлять книгу-расследование «Дело Бронникова» 14 ноября в 17.00), одного из основателей «Аквариума» Джорджа Гуницкого (16 декабря в 17.00). Фантаст Ник Перумов встретится с читателями 16 декабря в 15.00, а биолог и популяризатор науки Александр Панчин — 16 декабря в 16.00.

На книжном салоне также презентуют книгу воспоминаний о Данииле Гранине (13 декабря в 12.30) , чьё 100-летие будет отмечаться в 2019 году, и сборник ранее неизданных текстов самого Гранина (15 декабря в 18.00).

Более подробная программа салона выкладывается в его группе.

Вход на ярмарку свободный, за исключением торжественного открытия (13 декабря в 11.30), на которое можно попасть только по предварительной регистрации.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 10 декабря 2018, 13:46