Фото: кадр из видео "Черным-черно"/YouTube

Хаски споет свою музыку в Петербурге. Если не запретят

Версия для печати Версия для печати

Рэпер Хаски, попавший в немилость у правоохранительных органов, выступит перед фанатами из Северной столицы. 14 декабря артист планирует исполнить свои песни со сцены клуба "А2".

В 2018 году Хаски привлекал внимание общественности по самым разным поводам — удаление нового альбома, арт-акция на балконе отеля, собственные "похороны", отмененные концерты, задержание в Краснодаре. И как апогей всего — "Концерт солидарности", организованный Оксимироном в поддержку Хаски.

Именно внимание российских правоохранителей к Хаски спровоцировало разговоры о преследовании музыкантов, о цензуре и так называемом "черном списке артистов". Учитывая все это, можно сделать вывод, что выступление в Петербурге уже перестало быть "еще одним концертом еще одного рэпера". Теперь это — праздник и торжество свободного творчества.

Ожидается, что на концерте будут исполнены самые громкие хиты: "Панелька", "Черным-черно", "Ай" и "Иуда", а также, возможно, Хаски зачитает новые песни с вышедшего в этом году "Триптиха о человечине". Споем свою музыку вместе – если концерт не отменят.

Начало в 20:00.

Алексей Нимандов

Опубликовано 06 декабря 2018, 17:41

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>