В «Доме кино» проходит фестиваль новых японских фильмов.

3 декабря в 19.00 покажут «Скифского агнца», мистическую драму про компанию незнакомцев, приезжающих в глухой приморский городок с секретным заданием.



Фото: предоставлено организаторами

Во вторник, 4 декабря в 19.00, можно посмотреть «Родных чужих» — мелодраму о том, как переживает японский обыватель беременность своей жены.



Фото: предоставлено организаторами

В среду в 19.00 есть шанс увидеть «Коду» — документальный портрет о самом известном японском композиторе современности, Рюити Сакамото.

В четверг, 6 декабря в 19.00, представят «Дрожи сколько хочешь», мелодраму про наивную барышню, которая никак не может наладить свою личную жизнь.



Фото: предоставлено организаторами

В пятницу в 19.00 можно посмотреть «Асако 1 и 2», еще одну мелодраму, только уже с мистическим уклоном: главная героиня теряет одного возлюбленного, но обретает другого, похожего на первого как брат-близнец.

 

В 17.10 в субботу внесут жанровое разнообразие: «Инуясики» — уже фантастика, почти супергеройское кино про пожилого офисного клерка, который превращается в человека со сверхспособностями.



Фото: предоставлено организаторами

В три часа в воскресенье смешают фантастику с историей: «Смех под облаками» рассказывает легенду о змее, который появляется раз в триста лет, чтобы уничтожить Японию.



Фото: предоставлено организаторами

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2018, 14:41

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>