-
03 декабря, понедельник, 20.00
Лидер Rammstein Тилль Линдеманн устроит петербуржцам загадочное шоу без мобильных телефонов
Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн 3 декабря в клубе Opera музыкант представит петербургским поклонникам «что-то совершенно новое и загадочное», обещают организаторы. Чтобы попасть на это шоу, фанатам придется убрать свои электронные девайсы в специальный чехол Yondr — любая фиксация происходящего будет запрещена.
-
В «Доме кино» покажут новые японские фильмы
В «Доме кино» проходит фестиваль новых японских фильмов. Покажут фильмы каннских лауреатов, фантастические приключения, триллеры, драматические истории и многое другое.
-
Музей истории религии укажет путь к бессмертию
Выставка «Даосы на пути к бессмертию» приурочена к 200-летию Института восточных рукописей РАН и расскажет о даосизме как философском и религиозном учении. Широкой публике впервые покажут иллюстрированную рукопись «Жития даосских святых» — жемчужину коллекции Института.
-
Жак Одиар снял неожиданный вестерн со звездным составом
29 ноября на экраны выходят «Братья Систерс», американский дебют французского автора Жака Одиара. Пустыня, кольты, шляпы, кони — и мощный актерский состав: Джон С. Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхолл, Риз Ахмед и Рутгер Хауэр.
-
Римейк классического ужастика с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон покажут в кино
С 29 ноября в кинотеатрах — “Суспирия”, римейк одноименного классического итальянского фильма ужасов. Сюжет тот же, что в оригинале: девушка приезжает в балетную школу, а та оказывается населенной призраками. Главную роль играет звезда “Пятидесяти оттенков” Дакота Джонсон. Строгую мадам, хозяйку школы — Тильда Суинтон.
-
В кино расскажут историю землетрясения в Армении
С 29 ноября в прокате — «Спитак», одна из самых громких и заметных лент года. Режиссер Александр Котт рассказывает историю землетрясения в Армении, которое разрушило город Спитак. Главный герой приезжает в разрушенный город, чтобы найти и спасти свою семью.
-
Кира Найтли сыграет писателя-призрака
29 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Колетт» — ленту, главную роль в которой сыграла Кира Найтли. Её героиня — французская писательница Сидони-Габриэль Колетт, известная тем, что все свои произведения публиковала под именем мужа. И славу тоже отдавала ему. Супруга сыграл Доминик Уэст, звезда сериала «Прослушка».
-
Музей истории Петербурга затевает цикл о масонах
Треугольник в золотом сиянии на фронтоне Казанского собора — это масонский символ «Лучезарная дельта»? А в ложе «Молчаливость» только молчали? И почему один государь был масоном, а другой издал указ «Об уничтожении масонских лож»? Долгий, на целый цикл, разговор начнется в Особняке Румянцева 29 ноября.
-
В Росфото покажут флот, авиацию, медицину времен Первой мировой
На выставке «Первая мировая война. Флот, авиация, медицина» будут представлены уникальные фотографии и другие экспонаты, рассказывающие о морском флоте и авиации Первой мировой войны, о медицине, милосердии и благотворительности в прифронтовой полосе и о жизни и быте в глубоком тылу.
-
Лермонтовка расскажет о Нобелевках
Почему в этом году Нобелевскую премию по медицине дали за иммунотерапию рака (а не за что-то другое), в библиотеке Лермонтова вам не объяснят. Но в цикле «Нобелевские лекции» (с 26 ноября до 11 декабря) постараются растолковать саму суть открытий и достижений. Вход свободный.
-
В «Умном Петербурге» детей научат делать шпионские гаджеты
На что только не пойдешь, чтобы ребенок освоил физику: в «Умном Петербурге» с 24 ноября эту науку будут внедрять в детские умы путем создания беспроводных передатчиков шифров, звукозаписывающий устройств, очков для проявления невидимых изображений и прочих шпионских прелестей.
-
Лев Лурье расскажет о «параллельных» Горьком и Столыпине
Кроме Горького и Столыпина будут еще «параллельные» Керенский с Лениным, Берия с Молотовым, Андропов с Романовым (который Григорий) и много кого еще: 23 ноября ЛК Лурье затевает цикл «Россия. XX век в параллельных жизнеописаниях важнейших деятелей».
-
Мировая мода за тридцать лет: в Главном Штабе представят «Тонкие материи»
Выставка «Тонкие материи. Мода 1988–2018» посвящена ключевым трендам последних тридцати лет. Кураторы обещают выделить по одному характерному наряду, который будет представлять каждый год, таким образом обозначив развитие моды в конце XX–начале XXI века.
-
Кристиан Слейтер и Гленн Клоуз покажут историю творческого соперничества в семье
С 22 ноября в прокате — “Жена”, драма, главные роли в которой сыграли большие, если не сказать великие, актеры: Кристиан Слейтер и Гленн Клоуз. Это история о писателе, который обязан своей славой жене. Когда ему вот-вот вручат Нобелевку — в благородном семействе, наконец, разражается скандал.
-
Иван Твердовский расскажет остросюжетную историю потерянного ребенка
С 22 ноября в кинотеатрах начнут показывать “Подбросы”, новый фильм одного из самых любопытных представителей нового поколения русского кино, Ивана Твердовского, автора вполне отчетливо прозвучавших лент “Класс коррекции” и “Зоология”.
-
Мультяшный Ральф вернется на экраны с шутками от авторов "Симпсонов"
С 22 ноября в кино начнут показывать диснеевский мультик “Ральф против интернета”, продолжение похождений громилы, живущего в игровых автоматах. Теперь он путешествует не по играм, а по целому интернету. Естественно, в сюжете есть шутки про твиттер, снэпчат, ютуб и т.д.
-
В кино покажут, чем живут вдовы мафиози
С 22 ноября в кинотеатрах начнут показывать “Вдов”, новый фильм Стива МакКуина, автора “12 лет рабства”, “Голода” и “Стыда”. Сценарий написала Гиллиан Флинн, автор “Исчезнувшей” и сериала “Острые предметы”. "Вдовы" - римейк старого сериала BBC про жен мафиози, которые после гибели мужей решили завершить начатое ими и ограбить банк.
-
Мраморный дворец покажет русские будни в скульптуре
Выставка «Русские будни в скульптуре XIX–XX столетий» покажет новые грани бытового жанра в русском искусстве. В музее отмечают, что русский жанр разнообразен, а скульптура сродни театру и способна передать радость и страдание, сатиру и лирику.
-
В Строгановском дворце пройдёт выставка архитектора-супрематиста
Лазарь Хидекель – архитектор, который смог воплотить отвлечённые супрематические идеи Казимира Малевича в конкретных объектах. Монографическая экспозиция включает как фантастические образы космических жилищ, так и реализованные проекты: здания на Гороховой улице и Московском проспекте.
-
Современное искусство и фотографию Катара покажут в Манеже
Первая в России выставка современного катарского искусства окунет посетителей в культуру и повседневность этой ближневосточной страны. Осмотреть фотографии и произведения живописи и скульптуры, подготовленные Музеями Катара, школой искусств местного университета и Киноинститутом Дохи, можно с 19 ноября по 10 декабря.
-
В Музее стрит-арта пройдёт ретроспективная выставка Паши 183
Павел Пухов, более известный как Паша 183 или P183, стал вехой в истории стрит-арта. Художник скончался в 2013 году в возрасте 29 лет, но успел прославиться на весь мир. Его называли «русским Бэнкси», а сам Бэнкси посвятил ему работу «P183. R.I.P». Ретроспективная выставка работ Паши 183 откроется в Музее стрит-арта 17 ноября.
-
Новые «Фантастические твари» — в прокате
С 15 ноября в кинотеатрах — «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда», продолжение весьма удачного спин-оффа «Гарри Поттера». Во второй части к актерскому составу присоединились звезды старшего поколения: Джуд Лоу сыграет молодого Дамблдора, а злодея Грин-де-Вальда — Джонни Депп.
-
Русский музей покажет «неожиданного Малевича»
Выставка графики художника из коллекции его ученицы Анны Лепорской пройдёт с Михайловском замке. Музей обещает 117 графических работ живописца, которые покажут первые штрихи его замыслов.
-
В Академии художеств утолят «жажду античности»
Выставка под названием «Жажда античности» откроется в парадных залах музея Академии 14 ноября. Обещают пробковые модели античных памятников, антикварные европейские гравюры и художественное осмысление утраченной Пальмиры.
-
Художник Андрей Марин покажет живопись «наоборот»
Выставка «Про НАОБОРОТ» в «Артмузе» — про относительность понятий нормы и ненормальности и про художническое видение этих вещей. Андрей Марин пришёл к выводу, что нет абсолютной нормы (как и ненормальности), и воплотил абсурдность этих понятий в живописи.
-
В «Доме Бенуа» близко познакомят с шедеврами. Ближе некуда
В новом лекционном курсе «Встречи и расставания русского и французского искусства 19-20 веков» вас не только за полтора месяца подкуют насчет Петрова-Водкина, Фалька, Бенуа, вхутеиновцев, арефьевцев и многих других: вы прямо с лупой сможете изучить их картины — причем оригиналы.
-
В «Артмузе» покажут лучшие фото проекта «Открытый город»
Экспозицию «Петербург – открытый город» составят лучшие снимки труднодоступных для рядовых посетителей памятников истории и архитектуры. Выставка – часть проекта «Открытый город», который знакомит горожан с неочевидными памятниками с помощью экскурсий, лекций и квестов.
-
«Республика кошек» представит «главных котиков Петербурга»
В котокафе откроется выставка фотографий известных петербуржцев с котиками. В роли моделей выступили музыкант Сергей Шнуров, публицист Александр Невзоров, издатель Борис Пиотровский, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, директор ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара, рэпер ST, художники Андрей Сикорский и Дмитрий Шагин и даже председатель КГИОП Сергей Макаров.
-
В «Артмузе» проложат «путь к цели»
Выставка петербургского художника Руслана Борисенко (работает под псевдонимом Maybe_Rus) «Путь к цели» — порция техничной графики, способной спровоцировать мозговой штурм. Символы из Средневековья и образы из античности в лаконичном чёрно-белом исполнении расскажут о важности самопознания.
-
Детей научат делать мармелад и пиццу по-научному
«Ароматы бекона, миндаля, помидоров, шоколада и апельсина… Такой пахучей (в хорошем смысле этого слова) программы у нас еще никогда не было», — так устроители проекта «Умный Петербург» охарактеризовали новый курс для детей «Науки о еде», который уже обкатан в столице — в Петербурге премьера состоится 3 ноября.

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше
Новости
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
- 09 августа 2022 - Газманов подтвердил смерть 97-летнего победителя «Голос 60+» Михаила Серебрякова
- 05 августа 2022 - Осенью в Госдуму внесут законопроект, усиливающий роль государства в культурной политике
- 05 августа 2022 - В репинских «Пенатах» спустя 30 лет открыли «Башенку Шехерезады»
- 04 августа 2022 - Русский музей из-за перекупщиков вводит именные билеты на выставку Врубеля
- 04 августа 2022 - «Стремятся быть святее папы римского». Ася Казанцева прокомментировала отмену собственной лекции в Петербурге
Статьи
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
31 июля 2022, 13:36