Фото: mortalengines.com

В прокате — «Хроники хищных городов», новый проект Питера Джексона

Версия для печати Версия для печати

C 6 декабря на экранах — «Хроники хищных городов», новый проект Питера Джексона, снявшего «Властелина колец». На сей раз он выступил только в качестве продюсера – но почерк мастера налицо. Сценарий написала его постоянный соавтор Филиппа Бойенс.

В основе — одноименная книжка фантаста Филипа Рива. По сюжету, в мире будущего, пережившем самую страшную и быструю войну в истории, города — это движущиеся и постоянно воюющие между собой колонии. И вот в одной из них — Лондоне — объявляется парень, у которого есть шанс вялотекущее побоище мегаполисов прекратить.

Главные роли сыграли исландка Гера Хилмар и ирландец Роберт Шиэн. Единственная настоящая звезда — Хьюго Уивинг, незабвенный агент Смит. Значит, точно будет, в первую очередь, яркое и фантастическое зрелище. Ровно то, что нужно широкой публике в начале зимы.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2018, 13:38

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>