В прокате — «Хроники хищных городов», новый проект Питера Джексона

Версия для печати Версия для печати

C 6 декабря на экранах — «Хроники хищных городов», новый проект Питера Джексона, снявшего «Властелина колец». На сей раз он выступил только в качестве продюсера – но почерк мастера налицо. Сценарий написала его постоянный соавтор Филиппа Бойенс.

В основе — одноименная книжка фантаста Филипа Рива. По сюжету, в мире будущего, пережившем самую страшную и быструю войну в истории, города — это движущиеся и постоянно воюющие между собой колонии. И вот в одной из них — Лондоне — объявляется парень, у которого есть шанс вялотекущее побоище мегаполисов прекратить.

Главные роли сыграли исландка Гера Хилмар и ирландец Роберт Шиэн. Единственная настоящая звезда — Хьюго Уивинг, незабвенный агент Смит. Значит, точно будет, в первую очередь, яркое и фантастическое зрелище. Ровно то, что нужно широкой публике в начале зимы.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2018, 13:38

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>