Фото: sonypictures.ru

Сергей Безруков сыграет современного Довлатова

Версия для печати Версия для печати

С 6 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Заповедник» – фильм, который наверняка у всех без исключения вызовет раздражение. Сергей Безруков играет Довлатова. Окей, не его самого — его лирического героя, перенесенного в наши дни.

На что тут рассчитывать — неясно. Безруков вряд ли хоть у кого-то может вызвать более-менее теплые чувства. Его обращение к довлатовской прозе само по себе иначе как кощунством не определить. Перенос ее в наши дни — вовсе за гранью фола. Ждали худшего фильма года? Радуйтесь, вот он.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 30 ноября 2018, 13:16

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>