Лидер Rammstein Тилль Линдеманн устроит петербуржцам загадочное шоу без мобильных телефонов

Версия для печати Версия для печати

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн 3 декабря в клубе Opera музыкант представит петербургским поклонникам «что-то совершенно новое и загадочное», обещают организаторы. Камерное шоу, где российские поклонники смогут «практически с глазу на глаз увидеть и услышать самого Линдеманна», получило название Messer — что в переводе с немецкого означает «Нож». Детали программы держат в секрете, но, вероятно, ее основу составят стихи Тилля — к туру специально выпускают одноименный сборник ранних стихов лидера Rammstein о смерти, безумии и отцовстве.

Каким бы ни было шоу, зрителям не удастся запечатлеть что-нибудь на видео или фото. На российских концертах Линдеманна с помощью системы Yondr создадут так называемую Phone-Free Space, чтобы зрители не отвлекались от происходящего на сцене. Все мобильные телефоны и другие электронные девайсы, например, смарт-часы или планшеты, на входе будут упаковывать в специальные чехлы, снять которые можно будет только на выходе или в специальной зоне. «Артист хочет, чтобы зрители наслаждались шоу без отвлечения на девайсы», — отмечает менеджмент Линдеманна.

В российском туре Тилля поддержит его старый друг и коллега по группе Lindemann — Петер Тэгтгрен, лидер дэт-метал коллектива Hypocrisy и создатель индастриал-метал проектa Pain.

Накануне концерта, 2 декабря, в 18:00 в «Буквоеде» на Невском, 46 пройдет эксклюзивная автограф-сессия Тилля Линдеманна. Свою подпись немец будет ставить только в сборник стихов Messer, куда помимо немецких стихов войдут тексты и на русском языке, иллюстрации Дэна Зозули и редкое детское фото Тилля.

К слову, в полном составе группа Rammstein приедет в Петербург в августе 2019 года. Масштабное шоу в поддержку будущего альбома пройдет на стадионе «Зенит-Арена». 

Дарья Смирнова

 

Опубликовано 29 ноября 2018, 12:31
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Что читать осенью: Новые Пелевин и Водолазкин, нобелевский лауреат и комикс по мотивам русских сказок

Осенью 2022 года российские издательства выпускают как книги, позволяющие отвлечься от текущей ситуации, так и новинки, резонирующие с повесткой. Обозреватель «Фонтанки» рассказывает о десяти самых заметных релизах. Откровения стримера KGBT+ в новом романе Пелевина, загадки памяти от Евгения Водолазкина, детская книга на актуальную тему — об этом читайте в нашем тексте.

Статьи

>