Другой Куросава выступит в «Англетере» с «Предчувствием»

Версия для печати Версия для печати

В субботу, 17 ноября, есть шанс посмотреть фильм одного из самых значительных режиссеров современной Японии Киеси Куросавы, «Предчувствие».

Куросава ничуть не менее известен, чем его легендарный однофамилец: его фильмы регулярно попадают в конкурсные программы Канн и Венеции, да и сюжеты его лент более чем необычны. «Предчувствие» — фантастическая драма про инопланетянина, захватившего тело обывателя, чтобы покорить землян.

Это уже третья лента Куросавы, снятая на этот сюжет, причем подряд. Прошлый полный метр — «Пока мы здесь» — показывает ровно ту же историю. А между двумя кинотеатральными работами был еще и сериал на ту же тему. Узнать, как так вышло, можно будет в «Англетере»: Куросава сам представит свою ленту в Петербурге и ответит на вопросы зрителей.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 ноября 2018, 16:54
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Увидеть в самом обыкновенном необыкновенное». Что осталось за кадром портфолио Александра Родченко

В Доме Радио 25 октября открылась выставка Александра Родченко — мастера, чьи фотографии вошли в учебники, став зеркалом русского авангарда 1920–1930-х. «Фонтанка» посмотрела работы и расспросила куратора, какие сюжеты складывались за созданием произведений.

Статьи

>