Другой Куросава выступит в «Англетере» с «Предчувствием»

Версия для печати Версия для печати

В субботу, 17 ноября, есть шанс посмотреть фильм одного из самых значительных режиссеров современной Японии Киеси Куросавы, «Предчувствие».

Куросава ничуть не менее известен, чем его легендарный однофамилец: его фильмы регулярно попадают в конкурсные программы Канн и Венеции, да и сюжеты его лент более чем необычны. «Предчувствие» — фантастическая драма про инопланетянина, захватившего тело обывателя, чтобы покорить землян.

Это уже третья лента Куросавы, снятая на этот сюжет, причем подряд. Прошлый полный метр — «Пока мы здесь» — показывает ровно ту же историю. А между двумя кинотеатральными работами был еще и сериал на ту же тему. Узнать, как так вышло, можно будет в «Англетере»: Куросава сам представит свою ленту в Петербурге и ответит на вопросы зрителей.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 ноября 2018, 16:54
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>