Фото: centpart.ru

В кино покажут новый фильм автора «Иды»

Версия для печати Версия для печати

С 15 ноября в прокате — «Холодная война», новая работа самого яркого польского автора современности, Павла Павликовского. Когда-то он снимал отличные документальные фильмы — про потомка Достоевского, который работает водителем трамвая. Про Венедикта Ерофеева. Про Жириновского даже. Только на третьем десятке активной творческой деятельности стал ясен размах автора — его «Ида» получила все мыслимые премии, и вот теперь — новая лента.

«Холодная война» — развитие тем и образов прошлой работы Павликовского. Черно-белая ретро-драма, действие которой разворачивается в послевоенной Европе. В центре — история любви двух героев, которая разворачивается на детально реконструированном историческом фоне.


Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 ноября 2018, 16:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>