Фото: artmuza.spb.ru

Художник Андрей Марин покажет живопись «наоборот»

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Про НАОБОРОТ» в «Артмузе» — про относительность понятий нормы и ненормальности и про художническое видение этих вещей. Андрей Марин пришёл к выводу, что нет абсолютной нормы (как и ненормальности), и воплотил абсурдность этих понятий в живописи.

Нарочито наивная, инфантильная, примитивная живопись документирует абсурдность «правил игры», по которым идёт жизнь. «Становится ли утверждение: «Торт ест именинника» более нормальным, с увеличением считающих так людей? Существует ли хоть один критерий для того, чтобы раз и навсегда описать правильный взгляд на мир?», — приводят организаторы слова Марина. Выставка популярно объяснит зрителю, что значит «выйти в окно» и покажет, как быстро человеческий мозг «переворачивает» всё, включая видимый мир.



Фото: artmuza.spb.ru

Выставка пройдёт с 13 ноября по 18 декабря в галерее «Ул. Большая Ремесленная» кластера «Артмуза». Вход – свободный, 16+.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 06 ноября 2018, 15:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Ванька мокрый, разминирование и 10 человек в час. Что ждет петербуржцев в музеях-заповедниках после открытия

Ворота пригородных парков открылись, но горожане пока туда не хлынули. «Фонтанка» узнала у директоров музеев-заповедников, как изменятся условия доступа и цены.

Статьи

>