Выставка «Про НАОБОРОТ» в «Артмузе» — про относительность понятий нормы и ненормальности и про художническое видение этих вещей. Андрей Марин пришёл к выводу, что нет абсолютной нормы (как и ненормальности), и воплотил абсурдность этих понятий в живописи.

Нарочито наивная, инфантильная, примитивная живопись документирует абсурдность «правил игры», по которым идёт жизнь. «Становится ли утверждение: «Торт ест именинника» более нормальным, с увеличением считающих так людей? Существует ли хоть один критерий для того, чтобы раз и навсегда описать правильный взгляд на мир?», — приводят организаторы слова Марина. Выставка популярно объяснит зрителю, что значит «выйти в окно» и покажет, как быстро человеческий мозг «переворачивает» всё, включая видимый мир.



Фото: artmuza.spb.ru

Выставка пройдёт с 13 ноября по 18 декабря в галерее «Ул. Большая Ремесленная» кластера «Артмуза». Вход – свободный, 16+.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 06 ноября 2018, 15:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>