В «Ленэкспо» 3 и 4 ноября в третий раз пройдет фестиваль фантастики, кино и ужасов «Старкон: Хэллоуин». Главная тема этого года – мексиканский праздник День Мертвых. На два дня выставочный комплекс на Васильевском острове превратится в семейный парк ужасов и развлечений.

Тем, кто осмелится поучаствовать, обещают 10 интерактивных зон и декораций, кинопоказы, неожиданные встречи и квест по культовым хорор-вселенным. Создавать атмосферу будут 500 участников в образах персонажей масскульта и самая настоящая мексиканская вечеринка. Посетителям бесплатно покажут «Проклятие Монахини» и «Оверлорд». А поклонники путешествий сквозь время и пространство раньше всех увидят первую серию нового сезона сериала «Доктор Кто».

Как всегда на Старконе, гостям предложат интересные мастер-классы, лекции и конкурс косплея. Для совершеннолетних посетителей фестиваля 3 ноября предусмотрена вечеринка. Подробности – на сайте фестиваля.



Фото: предоставлено организаторами

Отметим, что в 2003 году ЮНЕСКО внесла мексиканский праздник День Мёртвых в список нематериального культурного наследия человечества. Так что в этом году «Старкон: Хэллоуин» — это не только способ пощекотать себе нервы, но и повод прикоснуться к вечным ценностям.



Фото: предоставлено организаторами

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 октября 2018, 16:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>