-
На фестивале Старкон разверзнется портал в Мексиканский День Мёртвых
В «Ленэкспо» 3 и 4 ноября в третий раз пройдет фестиваль фантастики, кино и ужасов «Старкон: Хэллоуин». Главная тема этого года - мексиканский праздник День Мертвых. На два дня выставочный комплекс на Васильевском острове превратится в семейный парк ужасов и развлечений.
-
Фестиваль света: гигантские зайцы и Луна, шоу дронов и мистический лес
С 3 по 5 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль света. Соревноваться за внимание зрителей будут 10-минутное лазерно-световое шоу и примерно два десятка световых инсталляций.
-
Детей научат делать мармелад и пиццу по-научному
«Ароматы бекона, миндаля, помидоров, шоколада и апельсина… Такой пахучей (в хорошем смысле этого слова) программы у нас еще никогда не было», — так устроители проекта «Умный Петербург» охарактеризовали новый курс для детей «Науки о еде», который уже обкатан в столице — в Петербурге премьера состоится 3 ноября.
-
02 ноября, пятница, 17.00 - 23 ноября, пятница
В Маяковке расскажут, о чем молчит Лора Палмер и Михаил Тульев
Весь ноябрь буде возможность увидеть некоторые фильмы по-новому: магистранты-искусствоведы из СПбГУ попробуют себя в качестве лекторов и разберут кино по косточкам. Цикл называется «Теория на практике», можно будет бесплатно ощутить себя немножко студентом программы истории и теории кино университетского факультета свободных искусств и наук.
-
"БТК-фест": апокалипсис в спичечном коробке, космос через глазок и макет концлагеря
Со 2 по 6 ноября "БТК-фест" покажет в Петербурге самые сливки современного театра кукол и окончательно и бесповоротно разрушит миф, что куклы — это для детей. Программа поражает воображение и размером, и философской глубиной постановок: вы увидите апокалипсис в спичечном коробке, космос через глазок 4х7 см и другие чудеса.
-
Петербуржцам расскажут крамольные анекдоты
Тематическая выставка в Музее политической истории посвящена народной сатире в XX веке, также музей обещает показать будёновку Будённого и малиновый пиджак (не Будённого), а также личные вещи политзаключённых.
-
Новый «Осенний марафон» привезет важные спектакли из Москвы
С 1 по 11 ноября в Петербурге пройдет новый фестиваль «Осенний марафон», который покажет петербуржцам спектакли из Москвы, Ярославля и Пскова.
-
Юрий Колокольников и Гэри Олдмен вступят в схватку
С 1 ноября в прокате — “Хантер Киллер”. Согласно синопсису, американские военные вступают в хитрую и опасную игру со своими русскими коллегами. Главные роли играют Гэри Олдмен и звезда “Спартанцев” Джерард Батлер. Наших соотечественников играют Михаил Горевой и Юрий Колокольников.
-
Премьер фильмов Триера сыграет в русском "Подвале"
С 1 ноября в кинотеатрах начнут показывать “Подвал”, новый фильм пропавшего на время с радаров наглого и яркого автора, Игоря Волошина. “Подвал” — очередная “Нелюбовь”, история супругов, чей брак трещит по швам, а в это время единственный ребенок исчезает. Только главную роль играет фигура экстраординарная, Жан-Марк Барр, один из любимых актеров Триера, снимавшийся у него в “Рассекая волны”, “Европе” и “Танцующей в темноте”.
-
В прокате — новая версия «Лолиты»
С 1 ноября в кино начнут показывать фильм “Слоны могут играть в футбол”. Это своеобразная новая версия набоковской “Лолиты”: История любви взрослого дядьки и школьницы.
-
В кино покажут историю группы Queen
С 1 ноября в прокате — один из самых долгожданных фильмов года, «Богемская рапсодия». Ясно, почему: кинобиографию Фредди Меркьюри действительно ждали очень давно.
-
В РНБ покажут архитектуру «без оглядки» на действительность
30 октября в новом здании Российской национальной библиотеки откроется выставка «Если бы на Марсе были города: бумажная архитектура». Петербуржцы смогут расширить свои представления о том, какими бы могли быть города — на протяжении разных веков — если бы «поэзия в камне» не упиралась в прозу жизни — финансовые ограничения, различные нормативы и общественное мнение. А иногда и законы физики.
-
«Сталкер» вернется в кинотеатры обновленным
С 29 октября в «Родине» будут показывать «Сталкера» Андрея Тарковского. Два года назад фильм отреставрировали, вычистили звуковую дорожку и изображение – и теперь, наконец, выпускают в повторный прокат.
-
АХЕ покажут Тибетскую книгу мертвых полностью
В недавно обустроенном собственном театральном пространстве «Порох» Инженерный театр АХЕ продолжает шаманить и ворожить с предметами, стихиями, звуками, тенями — со всем, что окружает их и попадает к ним в руки. В этот раз АХЕ подготовил целых шесть спектаклей, составивших цикл под условным названием «Между двумя».
-
В Новой Голландии пройдёт фотовыставка, посвящённая Дэвиду Боуи
С 27 октября в Павильоне Новой Голландии открывается выставка David Bowie. Rock’n’roll with me: покажут 70 фотографий друга и коллеги Боуи Джеффа Маккормака, в том числе материалы о путешествии по Транссибирской магистрали.
-
Киану Ривз устроит «Репродукцию»
С 25 октября в кино — «Репродукция». Киану Ривз играет ученого, потерявшего свою семью, и теперь решившего с помощью клонирования и новейших технологий воскресить жену и детей. Получился ужастик.
-
В кино покажут новый фильм автора «Молодого папы» — про Сильвио Берлускони
С 25 октября в кинотеатрах — «Лоро», новый фильм автора «Молодости» и «Молодого папы» Паоло Соррентино. Это своеобразное продолжение другого его фильма, «Изумительного»: там премьер Пикколо Театро Тони Сервильо играл итальянского геронтократа Джулио Андреотти. Здесь — он же в роли Сильвио Берлускони.
-
Новый фильм авторов «Интимных мест» выходит в прокат
25 октября в кинотеатрах начнут показывать «Человека, который удивил всех», новую ленту Алексея Чупова и Натальи Меркуловой, авторов нашумевших «Интимных мест». Евгений Цыганов играет простого мужика, который узнает, что смертельно болен. От старухи с косой он решает спасаться необычным способом — став другим человеком.
-
Ленфильм бесплатно покажет считавшиеся утраченными первые отечественные киноленты
Киностудия «Ленфильм» проводит ряд сеансов отечественных фильмов начала и середины ХХ века, каждый из которых был в своем роде первым. Многие из картин считались долгое время утраченными, их искали историки и киноведы, чтобы заново представить публике. Кроме фильмов на киностудии можно будет посмотреть выставку фотографий со съемочных площадок этих картин и киноплакатов.
-
Театр слонопотамов появится в Петербурге к 100-летию переводчика «Винни-Пуха»
«Конструктор стихов», «театр слонопотамов» и возможность пощупать этих сказочных чудовищ ждут вас с 23 октября по 25 ноября в петербургском музее Достоевского. Здесь столетие создателя русского Винни-Пуха Бориса Заходера отпразднуют интерактивной выставкой.
-
Фонтанный Дом приглашает на аттракцион по «Гамлету»
20 октября в Фонтанном доме открывается иммерсивная выставка-аттракцион Hamlet. Attraction. Зрителям напомнят, что «Весь мир театр, а люди в нём актёры»: действо будет разворачиваться для каждого отдельного зрителя. Обещают путешествие по "лабиринту сомнений, переживаний и страхов".
-
Большая выставка космической техники и технологий в музее Попова
У землян любого возраста будет больше месяца, чтобы узнать не самые очевидные вещи об открытом космосе в музее связи Попова — 20 октября там стартует мощная программа «Открытый космос. Open space»: более 200 экспонатов, которые просто так не увидишь, «Космическая лаборатория» - где, например, можно будет построить базу на Марсе, а также большая лекционная программа.
-
В KGallery представят загадочного ученика Врубеля
19 октября в галерее KGallery открывается выставка Виктора Замирайло, ученика Врубеля, произведения которого мастер готов был признать своими. Впервые за восемьдесят лет удалось собрать воедино работы Виктора Замирайло из разных музеев и частных коллекций.
-
В Главном штабе выставят работы Анни Лейбовиц
Отдел современного искусства Эрмитажа продолжает балансировать между эпатажными проектами и демонстрацией признанной, но не «запылившейся» классики. На этот раз в профильном зале Главного штаба представят снимки Анни Лейбовиц, которые сама фотограф передала в дар музею, в том числе – фото юного красавчика Леонардо ди Каприо.
-
Петербуржцам покажут историю Вечного города
Музей истории Петербурга предлагает насладиться лучшими изображениями Рима из своей богатой коллекции. Тысячи планов, чертежей, гравюр, литографий, фотографий и открыток разных периодов показывают Рим античный, «папский», ренессансный, барочный глазами художников всех эпох, фокусируясь на городе.
-
Эдмунд Шклярский покажет живопись и выступит с роботом
Лидер группы «Пикник» представит в галерее Artefice выставку «Живопись. Графика. Роботы», предлагая зрителю более 80 полотен и рисунков, а также Робота, с которым запланировано совместное выступление.
-
Мода и погода: в Росфото представят фотоколлажи, посвящённые женщинам Северной Европы
В Росфото представят два проекта творческого союза фотохудожниц Сары Купер и Нины Горфер: «Смещения», посвящённые быту и особенностям культуры саамов и положению женщины среди малого народа, и «Дневники погоды» — более общее исследование женского костюма в Исландии, на Фарерских островах и в Гренландии.
-
«Росфото» расскажет об истоках женского образования и феминизма в России
Выставка «Курсистка – имя нарицательное», открывающаяся в «Росфото» 12 октября, приурочена к 140-летию женского высшего образования в России. Фотографии, предметы одежды и быта расскажут о первых женщинах, получивших высшее образование в России и знаменитых Бестужевских курсах. Вход бесплатный.
-
В Этнографическом музее выставят авторские бурятские и монгольские куклы
В Этнографическом музее 11 октября открывается выставка авторских кукол в жанре «этно-фентези». Каждую куклу создают несколько авторов, носителей и хранителей традиций бурятской и монгольской культуры - и все куклы тщательно продуманы с точки зрения этнографической достоверности.
-
В Итальянском кабинете Эрмитажа будет гостить Микеланджело
В Эрмитаж с 6 октября можно будет увидеть «Распятие Христа» титана Возрождения из Британского музея в Лондоне. По задумке кураторов, работа Микеланджело на время станет центром музейной экспозиции итальянской живописи XVII—XVIII веков.

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?
Новости
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
- 09 августа 2022 - Газманов подтвердил смерть 97-летнего победителя «Голос 60+» Михаила Серебрякова
- 05 августа 2022 - Осенью в Госдуму внесут законопроект, усиливающий роль государства в культурной политике
- 05 августа 2022 - В репинских «Пенатах» спустя 30 лет открыли «Башенку Шехерезады»
- 04 августа 2022 - Русский музей из-за перекупщиков вводит именные билеты на выставку Врубеля
- 04 августа 2022 - «Стремятся быть святее папы римского». Ася Казанцева прокомментировала отмену собственной лекции в Петербурге
- 04 августа 2022 - В Петербурге отменена лекция популяризатора науки Аси Казанцевой — в вину ей ставят пацифизм
- 03 августа 2022 - Стало известно, когда покажут сиквел фильма «Джокер»
- 03 августа 2022 - У бестселлера про запретную любовь в пионерском лагере в августе выходит продолжение
Статьи
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
31 июля 2022, 13:36
-
30 июля 2022, 11:14