Фото: предоставлено организаторами

Александр Филиппенко смешает Зощенко, Высоцкого, Довлатова и других

Версия для печати Версия для печати

26 октября в «Колизее» (Невский, 100) народный артист России Александр Филиппенко покажет спектакль «У автора в плену», в котором он одновременно совмещает трагифарс и творчество близких ему по духу писателей и поэтов: Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко, Бориса Пастернака, Василия Аксенова, Михаила Жванецкого, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Юрия Левитанского, Сергея Довлатова.

«Этот моноспектакль — попытка найти отражение нашего «сегодня» в текстах разных, по-своему замечательных авторов, — говорит он. — Моя главная задача — вызвать раздумья у зрителей, и они решают, они делают выбор: что сдать в архив, а о чем спросить».

«Мои зрители не изменились, это в основном умные, начитанные и продвинутые люди, любящие не пошлый юмор и сатиру, не боящиеся нового и не ностальгирующие по Советскому Союзу – говорит Александр Георгиевич. – Но они сильно помолодели! Сейчас смотрю в зал и вижу молодые лица! Пожилых все меньше и меньше... а сейчас, если сделают пенсионную реформу, их совсем уже не будет... Ко мне за кулисы приходят ребята, я их спрашиваю: «Что вы так мало реагировали, когда я говорил про Пражскую весну 68-го года?» А они отвечают: «Вы знаете, Александр Георгиевич, у нас родители в 60-м году только родились»... Вот я и пытаюсь им это все рассказать». Приходите послушать.

Начало в 20.00.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 24 октября 2018, 11:54
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>