Запрещенный канкан исполнят в Театре Музкомедии
Версия для печати
Париж конца XIX века, когда Эйфелева башня еще не построена, а канкан считается неприличным, станет местом действия премьеры мюзикла «Канкан» в Театре Музыкальной комедии. Первые показы пройдут 26-28 октября.
Американский композитор Коул Портер, автор мюзикла «Kiss Me, Kate», написал «Канкан» в 1953 году. Это история о том, как владелица небольшого кафе «Bal du Paradis» каждый вечер танцует запрещенный в то время канкан, за что ее преследует молодой судья и угрожает закрыть кафе. Мюзикл сразу получил две премии Tony Awards, а его песня «I love Paris» стала хитом: ее исполняли все от Эллы Фитцджеральд до Ванессы Паради.
В Театре Музыкальной комедии мюзикл ставит венгерская команда: режиссер-постановщик Миклош Габор Кереньи (KERO), художник-постановщик Тамаш Ракаи, хореограф — Виктория Барта и другие, известные петербуржцам по мюзиклам «Джекилл & Хайд» и «Граф Монте-Кристо». Музыкальным руководителем и дирижером станет Алексей Нефедов. Они были номинированы на премию «Золотой софит» в этом году.
Партитуру мюзикла «Канкан» специально выписали из Нью-Йорка, потому что в России не оказалось некоторых ее частей, необходимых постановщикам. Алексей Нефедов рассказывает: «Мы решили максимально сохранить авторский текст и отказались от идеи делать современные аранжировки. «Канкан» написан как оперетта с легкой джазовой интонацией… В нем нет мощного рокового звучания, присущего мюзиклам, идущим на нашей сцене в последние годы. Портер – прекрасный мелодист, и в «Канкане» музыка «дышит» нюансами. Ее необходимо насыщать вокалом, и сейчас наши солисты работают над этим, потому что, конечно, и «Бал вампиров», и «Джекилл&Хайд» и даже «Граф Монте-Кристо» требовали от них совершенно другой вокальной техники».
Премьера пройдет 26, 27, 28 октября.
16+.
Софья Козич
Другие события
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
На экранах — новогодняя комедия от создателя «Ледокола» и «Море волнуется раз» Николая Хомерики
С 27 ноября в кино — новогодняя драмеди «Тик-Так» от режиссёра Николая Хомерики. По сюжету, Артём и Алёна, семейная пара актёров на грани развода, решают напоследок подзаработать, сыграв Деда Мороза и Снегурочку на детском утреннике. Во время представления они случайно оказываются заперты в гримерке с настоящей тикающей бомбой. За оставшееся время супругам придется заново узнать друг друга, спасти свой брак и найти выход из смертельной ловушки.
-
«Оркестр Вермишель» возвращается на сцену спустя 18 лет. В составе музыканты «Аквариума» и «Зоопарка»
29 ноября в Центре Курехина случится возвращение петербургского этно-арт-рок коллектива Vermicelli Orchestra. Группа прекратила существование в 2007 году, а сейчас снова взялась за инструменты. Можно будет услышать их лучшие композиции в классическом составе: 8 музыкантов плюс звукорежиссер. С гитарой будет Наиль Кадыров (участник групп «Зоопарк», «Трилистник»), с перкуссией Олег Шар («Аквариум»), а с флейтой инициатор камбэка Тимур Богатырёв. 12+
Скелеты в многоуважаемом шкафу: за что дали каннское Гран-при новой ленте Йоакима Триера «Сентиментальная ценность»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 ноября 2025 - Умер музыкант группы ABBA — вы точно знаете его соло
- 24 ноября 2025 - На набережной Пряжки установили памятник Майе Плисецкой
- 24 ноября 2025 - Умерла пани Зося из «Кабачка 13 стульев» — Валентина Шарыкина
- 24 ноября 2025 - Не стало актера фильмов Ларса фон Триера Удо Кира — он бывал в Петербурге
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах