Театр слонопотамов появится в Петербурге к 100-летию переводчика «Винни-Пуха»

Версия для печати Версия для печати

Петербургские музеи зачастили с экспериментальными выставками. Не успели в Фонтанном доме Анны Ахматовой открыть иммерсивный проект про Гамлета, как в музее Достоевского анонсировали интерактивную выставку о Борисе Заходере.

Переводчику «Винни Пуха», а ещё — «Алисы в стране чудес», «Мэри Поппинс» и «Питера Пена» в 2018 году исполнилось бы 100 лет. Свои произведения называл не «переводами», а «пересказами». Но маленьким посетителям будут рассказывать не только об этом. Им покажут «конструктор стихов», «театр слонопотамов» и даже позволят узнать, какие они на ощупь — эти чудовища.

На выставке будет и «классическая часть», под названием «Уголок взрослого». Гости постарше смогут познакомиться с философскими и сатирическими стихотворениями Бориса Заходера, его сборником «Почти посмертное». Им также поведают о проекте, который сам переводчик считал «важнейшим делом своей жизни» — работе с текстами Гёте.

Выставка будет работать с 23 октября по 25 ноября по адресу: Кузнечный переулок, 5/2.

Вход — по билетам в музей. Для детей 8 — 11 лет организуют интерактивные экскурсии по предварительной записи. Подробности — по ссылке .

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 18 октября 2018, 21:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>