Театр слонопотамов появится в Петербурге к 100-летию переводчика «Винни-Пуха»

Версия для печати Версия для печати

Петербургские музеи зачастили с экспериментальными выставками. Не успели в Фонтанном доме Анны Ахматовой открыть иммерсивный проект про Гамлета, как в музее Достоевского анонсировали интерактивную выставку о Борисе Заходере.

Переводчику «Винни Пуха», а ещё — «Алисы в стране чудес», «Мэри Поппинс» и «Питера Пена» в 2018 году исполнилось бы 100 лет. Свои произведения называл не «переводами», а «пересказами». Но маленьким посетителям будут рассказывать не только об этом. Им покажут «конструктор стихов», «театр слонопотамов» и даже позволят узнать, какие они на ощупь — эти чудовища.

На выставке будет и «классическая часть», под названием «Уголок взрослого». Гости постарше смогут познакомиться с философскими и сатирическими стихотворениями Бориса Заходера, его сборником «Почти посмертное». Им также поведают о проекте, который сам переводчик считал «важнейшим делом своей жизни» — работе с текстами Гёте.

Выставка будет работать с 23 октября по 25 ноября по адресу: Кузнечный переулок, 5/2.

Вход — по билетам в музей. Для детей 8 — 11 лет организуют интерактивные экскурсии по предварительной записи. Подробности — по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 18 октября 2018, 21:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>