Фото: фрагмент афиши выставки

Фонтанный Дом приглашает на аттракцион по «Гамлету»

Версия для печати Версия для печати

Режиссёр Яна Тумина и художницы творческой мануфактуры П.Т.Х. Женя Исаева и Маша Небесная напоминают зрителю (в этом случае – участнику), что шекспировская трагедия – не столько шедевр, требующий почтительного созерцания, сколько блокбастер своего времени. На иммерсивной выставке-аттракционе обещают не комнату ужасов, но встречу с собственными демонами и «проживание» шекспировской трагедии (вопрос, кому что более волнительно).

Когда-то «Гамлет» мог «переманить зрителя у петушиных боёв» (по меткому выражению филолога и литературоведа Игоря Шайтанова). И в Фонтанном Доме готовы вернуть трагедии эту остроту. Авторы проекта напоминают, что по Шекспиру «Весь мир театр, а люди в нём актёры». Действо будет разворачиваться для каждого отдельного зрителя, что обещает «эмоциональную встряску». Участников ждёт «лабиринт сомнений, переживаний и страхов», а будет ли свет в конце тоннеля, каждый решит для себя сам.

Афиша Hamlet. Attraction
Афиша Hamlet. Attraction

Фото: vk.com/hamlet_attraction

Иммерсивная выставка пройдёт с 20 октября (16:00) по 11 ноября в Большом зале Фонтанного Дома. 14+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 08 октября 2018, 14:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>