Фото: terem.cc

Музыканты в стиле «кроссовер» сразятся в Капелле за «золотую мурашку»

Версия для печати Версия для печати

22 по 26 октября в Капелле уже в пятый раз пройдет музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Отборочные выступления участников – их более 20 со всего мира – можно услышать бесплатно (22-25 октября), а 26 октября состоится церемония награждения (главный приз «золотая мурашка») и Гала-концерт.

«Терем-квартет», масштабам концертной деятельности которого позавидовали бы многие, занимается популяризацией стиля сrossover – что означает слияние и пересечение в одной музыке сразу нескольких совершенно разных жанров – а это, в свою очередь, значит, что классические ударные, виолончель, аккордеон, фортепиано и скрипка здесь будут соседствовать с экзотическими удом, кеманчей, кахоном и много чем еще.

По словам музыканта «Терема» Андрея Константинова, «Кроссовер» – это "игрок, обожающий жонглировать смыслами и контекстами", а сама музыка – "поиск новых путей к сердцу слушателя с учетом требования современного мира".

Подробности программы смотрите на сайте или в группе ВКонтакте.

Кирилл Рейн

Опубликовано 18 октября 2018, 11:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>