На Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева 26 и 27 октября покажут мюзикл «Бедная Лиза» в постановке приглашенного режиссера Марка Розовского, художественного руководителя московского Театра «У Никитских ворот».

Марк Розовский посвятил мюзикл памяти Г.А. Товстоногова, а вернее сказать, началу собственного профессионального творческого пути: именно на малой сцене БДТ в 1973 году Марк Розовский ставил «Бедную Лизу». Тогда он выступил не только в качестве режиссера, но и автора инсценировки. И вот возвращается в Петербург с «Бедной Лизой».

Жанр мюзикл с трудом приживается на российской сцене. И мюзиклы отечественного производства, мягко скажем, в большинстве своем выглядят весьма любительски, старомодно и безвкусно. Стоит надеяться, что постановка Марка Розовского, сохраняющая дух карамзинской эпохи, избежит этой опасности. Неслучайно в информации к спектаклю зрителям напоминают о том, что Марк Розовский – единственный российский драматург и композитор, чей мюзикл «История лошади», исполнялся на Бродвее — на сцене театра Хелен Хейс. Кроме того, хочется верить, что в «Бедной Лизе» зрители услышат подлинные голоса актеров, а не фонограмму, как это иногда происходит в мюзиклах.



Фото: tyuz-spb.ru/

Сумеет ли режиссер, оставаясь в рамках жанра, поделиться со зрителями своими умозаключениями о добре и зле, торжестве человечности, а также остаться верным стилю? Посмотрим.

16+.

Вера Сенькина

Опубликовано 17 октября 2018, 17:08
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>