На Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева 26 и 27 октября покажут мюзикл «Бедная Лиза» в постановке приглашенного режиссера Марка Розовского, художественного руководителя московского Театра «У Никитских ворот».

Марк Розовский посвятил мюзикл памяти Г.А. Товстоногова, а вернее сказать, началу собственного профессионального творческого пути: именно на малой сцене БДТ в 1973 году Марк Розовский ставил «Бедную Лизу». Тогда он выступил не только в качестве режиссера, но и автора инсценировки. И вот возвращается в Петербург с «Бедной Лизой».

Жанр мюзикл с трудом приживается на российской сцене. И мюзиклы отечественного производства, мягко скажем, в большинстве своем выглядят весьма любительски, старомодно и безвкусно. Стоит надеяться, что постановка Марка Розовского, сохраняющая дух карамзинской эпохи, избежит этой опасности. Неслучайно в информации к спектаклю зрителям напоминают о том, что Марк Розовский – единственный российский драматург и композитор, чей мюзикл «История лошади», исполнялся на Бродвее — на сцене театра Хелен Хейс. Кроме того, хочется верить, что в «Бедной Лизе» зрители услышат подлинные голоса актеров, а не фонограмму, как это иногда происходит в мюзиклах.



Фото: tyuz-spb.ru/

Сумеет ли режиссер, оставаясь в рамках жанра, поделиться со зрителями своими умозаключениями о добре и зле, торжестве человечности, а также остаться верным стилю? Посмотрим.

16+.

Вера Сенькина

Опубликовано 17 октября 2018, 17:08
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Мальчик, который порвал континуум: современное прочтение повести «Сто лет тому вперед»

Написанная в 1978 году Киром Булычевым повесть из цикла о супердевочке Алисе Селезневой сначала легла в основу культового телефильма Павла Арсенова «Гостья из будущего», а теперь стала поводом для полнометражной интерпретации. Алиса Селезнева и Коля Герасимов превратились в одиннадцатиклассников, живущих в 2124 и 2024 годах, соответственно, а главное драматургическое новшество состоит в разъяснении загадочной личности Алисиной мамы, мелькающей у Булычева эпизодически.

Статьи

>