Фото: zazerkal.spb.ru

В Зазеркалье представят «Забытый день рождения» по сказкам Биссета

Версия для печати Версия для печати

В детском музыкальном театре «Зазеркалье» 17 ноября молодой композитор Анастасия Беспалова выпускает новый мюзикл «Забытый день рождения». Это ее третий по счету спектакль-мюзикл после «Теремка» и «Крошечки-Хаврошечки».

Новый мюзикл сочинен Анастасией Беспаловой по сказкам известного английского детского писателя Дональда Биссета. И хотя название спектакля связано лишь с одной сказкой Биссета про слона, забывшего день своего рождения, на самом деле новая работа режиссера – путешествие по вселенной Биссета. На своем пути маленькие зрители повстречают героев из разных сказок английского выдумщика. Вполне вероятно, что оживут поезда и целые вокзалы, заговорят улитки, коровы, облака и реки. Обещают, что «в спектакле детям предстоит совершить ряд театральных чудес: покормить воображаемым сеном воображаемых зверей, совершить путешествие на луну, поплавать по реке варенья – и не только это!»

Спектакль театра «Зазеркалье» рождён молодой командой — режиссёром Ледой Гариной, художником-постановщиком Алексеем Левданским, балетмейстером Александрой Журавлёвой. Артисты, занятые в «Забытом дне рождения», — недавние выпускники факультета театра кукол. Этот факт обещает зрителям смелость сценических решений, обаяние молодой фантазии, легкость исполнения и радость от общения. Всего четверо актеров — и более десятка ролей, стремительное перевоплощение и мгновенная смена масок и образов. В процесс метаморфоз будут вовлечены декорации, предметы и куклы, а сама сказка Биссета приобретет черты настоящей музыкально-театральной буффонады.

Началов 15.00. Повтор спектакля состоится 25 ноября.

Подойдет зрителям от 3 лет.

Вера Сенькина

Опубликовано 17 октября 2018, 16:26
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Хипстеры подкормят «Ленфильм». «Фонтанка» побывала во дворах киностудии, где через месяц откроют общественное пространство

С 16 августа петербуржцы (если пандемия позволит) смогут посидеть на искусственной травке во дворах «Ленфильма», послушать концерты и посмотреть детские спектакли, поесть гамбургеры и шаверму с видом на обветшалые корпуса на Каменноостровском и приодеться в дизайнерский «киношмот» с цитатами из советской киноклассики.

Статьи

>