Петербуржцам покажут, каким может быть их город

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием» представит проекты, реализованные в Нидерландах, Германии, Италии, Китае, США и России. Согласно концепции выставки, в постиндустриальную эпоху городам приходится решать задачу переоборудования исторических зданий, и представленные проекты предлагают удачные решения. Актуальность подобной выставки в Петербурге сложно переоценить, ибо в нашем городе вопрос приспособления старинных построек для новых нужд стоит едва ли не острее, чем проблема сохранения наследия в целом.

Освоение опустевших индустриальных зон, формирование в исторических местах новых кварталов в Петербурге требует хирургической точности и тщательной проработки проектов, и тут на помощь должны прийти двадцать примеров ведущих нидерландских бюро (один из этих примеров – остров Новая Голландия). Экспозиция приедет в Петербург из Москвы, и она призвана не только порадовать профессиональное сообщество, но и показать всем петербуржцам (зачастую подчёркнуто консервативным), каким может быть их город. 

Выставка пройдёт в здании Библиотеки им. Маяковского на Невском, 20 (Дом Голландской церкви) с 15 по 30 ноября. Вход свободный.

Подробнее о выставке читайте на сайте.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 08 октября 2018, 15:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>