Фото: hollandheritage.ru

Петербуржцам покажут, каким может быть их город

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием» представит проекты, реализованные в Нидерландах, Германии, Италии, Китае, США и России. Согласно концепции выставки, в постиндустриальную эпоху городам приходится решать задачу переоборудования исторических зданий, и представленные проекты предлагают удачные решения. Актуальность подобной выставки в Петербурге сложно переоценить, ибо в нашем городе вопрос приспособления старинных построек для новых нужд стоит едва ли не острее, чем проблема сохранения наследия в целом.

Освоение опустевших индустриальных зон, формирование в исторических местах новых кварталов в Петербурге требует хирургической точности и тщательной проработки проектов, и тут на помощь должны прийти двадцать примеров ведущих нидерландских бюро (один из этих примеров – остров Новая Голландия). Экспозиция приедет в Петербург из Москвы, и она призвана не только порадовать профессиональное сообщество, но и показать всем петербуржцам (зачастую подчёркнуто консервативным), каким может быть их город. 

Выставка пройдёт в здании Библиотеки им. Маяковского на Невском, 20 (Дом Голландской церкви) с 15 по 30 ноября. Вход свободный.

Подробнее о выставке читайте на сайте.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 08 октября 2018, 15:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>