Авторы «Ла-ла-лэнда» полетят на Луну

Версия для печати Версия для печати

С 11 октября в кинотеатрах начнут показывать «Человека на луне», новый фильм Дэмиена Шазелла, автора «Лихорадки» и «Ла-ла-лэнда». В главной роли — Райан Госслинг, и играет он Нила Армстронга, первого в истории астронавта, ступившего на Луну. Его жену играет не менее значительная актриса, Клэр Фой, звезда сериала «Корона», где она исполняет роль молодой королевы Елизаветы.

Несмотря на такой прекрасный актерский состав, после премьеры в Венеции отзывы на фильм были холодные. Отчасти из-за того, что Шазелл взялся за совершенно не свой формат: это уже не мюзикл, а большое и сложное историческое кино. Отчасти из-за спорности самого сюжета: Армстронг тем и прекрасен, что он совершенно обычный парень, и рассказывать о нём, в общем-то, нечего.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 октября 2018, 13:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>