С 11 октября в кинотеатрах начнут показывать «Человека на луне», новый фильм Дэмиена Шазелла, автора «Лихорадки» и «Ла-ла-лэнда». В главной роли — Райан Госслинг, и играет он Нила Армстронга, первого в истории астронавта, ступившего на Луну. Его жену играет не менее значительная актриса, Клэр Фой, звезда сериала «Корона», где она исполняет роль молодой королевы Елизаветы.

Несмотря на такой прекрасный актерский состав, после премьеры в Венеции отзывы на фильм были холодные. Отчасти из-за того, что Шазелл взялся за совершенно не свой формат: это уже не мюзикл, а большое и сложное историческое кино. Отчасти из-за спорности самого сюжета: Армстронг тем и прекрасен, что он совершенно обычный парень, и рассказывать о нём, в общем-то, нечего.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 октября 2018, 13:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>