Авторы «Ла-ла-лэнда» полетят на Луну

Версия для печати Версия для печати

С 11 октября в кинотеатрах начнут показывать «Человека на луне», новый фильм Дэмиена Шазелла, автора «Лихорадки» и «Ла-ла-лэнда». В главной роли — Райан Госслинг, и играет он Нила Армстронга, первого в истории астронавта, ступившего на Луну. Его жену играет не менее значительная актриса, Клэр Фой, звезда сериала «Корона», где она исполняет роль молодой королевы Елизаветы.

Несмотря на такой прекрасный актерский состав, после премьеры в Венеции отзывы на фильм были холодные. Отчасти из-за того, что Шазелл взялся за совершенно не свой формат: это уже не мюзикл, а большое и сложное историческое кино. Отчасти из-за спорности самого сюжета: Армстронг тем и прекрасен, что он совершенно обычный парень, и рассказывать о нём, в общем-то, нечего.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 октября 2018, 13:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>