Фото: centerfestival.cdkino.ru

В Новой Голландии покажут кино о городской культуре

Версия для печати Версия для печати

С 13 по 16 сентября в Новой Голландии будет проходить фестиваль кино о городской культуре Center.

Откроется он лентой «Кусама. Бесконечные мечты», портретом одного из самых известных современных художников Востока, великой японской безумицы и визионерки Яеи Кусамы.

На следующий день можно посмотреть «Жителей сети» — документальное расследование случаев интернет-буллинга, проще говоря, травли пользователей соцсетей.

В субботу — небольшое отступление, тридцатилетней давности классический фильм-эссе экспериментатора Криса Маркера «Без солнца». Начало всех показов в 20.00.



Фото: centerfestival.cdkino.ru

Завершится фестиваль русским, даже петербургским дуплетом: в воскресенье в 18.00 покажут старую хронику Александра Сокурова «Открытие памятника Достоевскому», а в 20.00 — всё тот же постскриптум к «Лету» Кирилла Серебренникова.



Фото: centerfestival.cdkino.ru

Фестиваль проходит во Временном павильоне справа от сцены. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход бесплатный, по регистрации.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 сентября 2018, 19:05
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>