Фото: worldofwearableart.com

Высокая вновь мода покуражится в «Эрарте»

Версия для печати Версия для печати

В «Эрарте» не жалеют сил на проекты, связанные с модой, и на этот раз петербургский зритель увидит лучшие работы дизайнеров конкурса World Of WearableArt (WOW) за несколько сезонов. Новозеландский конкурс ежегодно привлекает сотни дизайнеров и десятки тысяч зрителей. Получается нечто среднее между карнавалом, инсталляцией и фрик-шоу.

Дух свободы здесь закаляют форматом (это не дефиле, а перформанс) и отсутствием коммерции. В итоге на выставке представят платье из розового стеклопластика, платье-«автомобиль», костюм готического замка и много чего ещё. В любом случае это будет забавно.

Участники конкурса 2017 года
Участники конкурса 2017 года

Фото: worldofwearableart.com

Выставка «Вау-мода! World of Wearableart» будет открыта в выставочном крыле с 6 октября до 3 февраля 2019 года. Вход – по музейному билету, либо по абонементу. 6+.

Анастасия Семенович

 

 

Опубликовано 07 сентября 2018, 17:05
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>