Высокая вновь мода покуражится в «Эрарте»

Версия для печати Версия для печати

В «Эрарте» не жалеют сил на проекты, связанные с модой, и на этот раз петербургский зритель увидит лучшие работы дизайнеров конкурса World Of WearableArt (WOW) за несколько сезонов. Новозеландский конкурс ежегодно привлекает сотни дизайнеров и десятки тысяч зрителей. Получается нечто среднее между карнавалом, инсталляцией и фрик-шоу.

Дух свободы здесь закаляют форматом (это не дефиле, а перформанс) и отсутствием коммерции. В итоге на выставке представят платье из розового стеклопластика, платье-«автомобиль», костюм готического замка и много чего ещё. В любом случае это будет забавно.

Участники конкурса 2017 года
Участники конкурса 2017 года

Фото: worldofwearableart.com

Выставка «Вау-мода! World of Wearableart» будет открыта в выставочном крыле с 6 октября до 3 февраля 2019 года. Вход – по музейному билету, либо по абонементу. 6+.

Анастасия Семенович

 

 

Опубликовано 07 сентября 2018, 17:05
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>