В «Эрарте» не жалеют сил на проекты, связанные с модой, и на этот раз петербургский зритель увидит лучшие работы дизайнеров конкурса World Of WearableArt (WOW) за несколько сезонов. Новозеландский конкурс ежегодно привлекает сотни дизайнеров и десятки тысяч зрителей. Получается нечто среднее между карнавалом, инсталляцией и фрик-шоу.

Дух свободы здесь закаляют форматом (это не дефиле, а перформанс) и отсутствием коммерции. В итоге на выставке представят платье из розового стеклопластика, платье-«автомобиль», костюм готического замка и много чего ещё. В любом случае это будет забавно.

Участники конкурса 2017 года
Участники конкурса 2017 года

Фото: worldofwearableart.com

Выставка «Вау-мода! World of Wearableart» будет открыта в выставочном крыле с 6 октября до 3 февраля 2019 года. Вход – по музейному билету, либо по абонементу. 6+.

Анастасия Семенович

 

 

Опубликовано 07 сентября 2018, 17:05
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>